TVでた蔵トップ>> キーワード

「ブドウ」 のテレビ露出情報

秋の味覚きのこも一工夫加えるだけでおいしさを増す方法がある。ホクトできのこの研究をしている大内部長によると、きのこの多くが日光に当たらない室内栽培をしていて調理前に約10分間日光にあてるとビタミンDが5~10倍に増、時間がたっても栄養素はそのままということ。保存が決まっている場合は買ってすぐ冷凍保存がおそすめ、うま味がでやすくカットして冷凍された商品もあるということ。野菜ソムリエ根本早苗さんによるとぶどうの冷蔵方法は白い粉(ブルーム)が落ちると傷みやすいため冷蔵前に洗うのはNG、巨峰などの大粒のものは枝を残し1粒ずつ切り離しキッチンペーパーを敷いた容器に並べて冷蔵庫に保存と1週間程度保存可能、洗うのは食べる直前にするということ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月30日放送 4:30 - 5:50 日本テレビ
Oha!4 NEWS LIVEOha!スポ
このあとは、“高級ブドウ”食い荒らすクマ。

2025年9月26日放送 13:55 - 15:50 日本テレビ
情報ライブ ミヤネ屋(ニュース)
きょうは全国的に気温が上がり太平洋側を中心に各地で30℃超えに。東京都心でも最高気温31.7℃と5日ぶりに真夏日となり9月下旬とは思えない暑さに。福島・下郷町にある大内宿では茅葺き屋根の葺き替えが行われた。高知・大月町では地元の保育所の園児がブドウ農園でシャインマスカットを収穫。北海道・旭岳を含む大雪山系は今月中旬から色づき始め、一部で見頃を迎えている。しか[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.