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「ブラックペッパー」 のテレビ露出情報

杉原アナがやってきたのはおとといから東京・新宿の京王百貨店で開催されている「春の大北海道展」。北海道のできたて絶品グルメや豪華海鮮弁当はもちろん、極上ステーキ弁当、さらにスイーツまで約80店舗が集結している。まず杉原アナがやってきたのは「紗蘭」。開店1時間で売り切れてしまったというのが「ミニステーキ弁当」。分厚いステーキが豪快に4枚のって1080円と超オトクな価格となっている。ちなみに今回の大北海道では平日限定弁当として特別に1080円で肉系・海鮮系などを12店舗が販売している。店員さんのオススメは「ふらの和牛と大沼黒牛の赤み部位・道産ヒレステーキの三種盛り弁当」。弁当箱を埋め尽くす“肉のじゅうたん”は圧巻だ。はこだて大沼黒牛のステーキはしょうゆベースの和風ダレ。ふらの和牛のステーキにはブラックペッパーとガーリック。北海道産ヒレステーキヒレステーキには岩塩とネギをかけて味付け。一度に3種類のステーキを食べ比べできる贅沢なお弁当になっている。北海道・「阿部商店」の「いかめし」は番組で以前取材をした全国の駅弁大会で50年連続で販売個数1位を獲得した“駅弁の帝王”だ。「今井商店」の「たちかま」と海の里弁当は北海道の郷土料理「たちかま」は白子のクリーミーな風味が特徴的な一品。そのほかにもいくら・えび・ホタテなど10種類の海鮮が詰まった贅沢なお弁当。エビの帽子をかぶった店員さんが売っていたのは「海老だしスープカレー」。続いて訪れたのは「コロッケ倶楽部」。おすすめは北海道産のじゃがいもにナチュラルリチーズを包んだ「チーズフォンデュコロッケ」。人気の看板商品なんだそう。ここで会場を訪れたお客さんたちがどんな北海道グルメを購入したのかチェック。まず保冷バッグを持参していた女性はカニに狙いを定めたつわもの。大きなバッグを抱えている男性は部署異動のあいさつもかね40人ほどの会社の仲間たちに約2万円分の北海道グルメを買っていた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月30日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
プロがイチオシ!ごはんのおともを紹介、秋沢さんおすすめの「麦味噌漬」味が濃くて美味しいたくわんでごはんと相性抜群、井上咲楽さんが試食した。クックパッド初代編集長小竹さんのおすすめ「ほうれん草のツナゴマ和え」は野菜が苦手でも食べ安く栄養抜群、小林よしひささんが試食した。ごはんのおとも専門家長船さんがおすすめの「ギュウっと神戸ビーフの旨味ステーキふりかけ」はオニ[…続きを読む]

2025年10月22日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!秋の味覚大満喫!山梨を巡る日帰りバスツアー
高級シャインマスカット刈りも楽しめる1万3480円~の日帰りバスツアーin山梨を紹介。今年4月にオープンの小江戸甲府 花小路で桔梗茶屋へ入る。ほうとうを始め山梨のソウルフードが楽しめるが店の前でマグロ型に成形する「甲州マグロ焼き」が販売している。山梨県 マグロ消費量が全国トップクラス、江戸時代静岡でとれたマグロを運搬し鮮度を保てる限界が甲府市だったため山梨で[…続きを読む]

2025年10月14日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
オリーブオイル、にんにく・しょうがと一緒に甘エビの頭と殻を入れる。そこに水・たまねぎ・ネギのあたま・昆布を入れてスープを作る。むいた甘エビ切り、刻んだネギ、ペッパー、オリーブオイル、マヨネーズ、クミン、タイム、ブラックペッパーを入れて甘エビのタルタルの完成。麺を茹でる。スープを入れ、麺を入れて、タルタルと卵黄、エビの卵を入れてフタをし、燻製して「30秒のプル[…続きを読む]

2025年10月6日放送 23:50 - 0:35 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜あなたのハンバーグもグレードアップ!
調理スタート。3人に与えられたテーマは「ソースと肉のダブル主演!ごちそうハンバーグ」。食材費1皿1500円以下で作らなければならない。まずはタネ作り。土屋尚寛さんは豚ひき肉・牛モモ肉・豚ヒレ肉の3種を合わせて作った。西部朱織さんはニンニク麹を使った。松島和之さんは牛の希少部位・チチカブを使った。

2025年8月26日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,早朝グルメ
東京・台東区にある「FEBRUARY CAFE」を紹介する。朝パンセットチーズトースト(850円)、焦がしカラメル濃厚プリン(680円)を食べた。「チーズとろとろ、パンサックサク」「濃厚。固めのプリンは最高ですね」とのこと。

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