和田明日香がご飯が炊きあがるまでの35分以内に大根を使ったおかず4品を作る。1品目「ブリ大根」は大根の下部分をカット・面取りする。米を小さじ1程度、出汁昆布、水を入れてラップをして電子レンジで加熱。ブリに塩をまぶしてカシニーナピチットで挟んで約5分置く。
2品目は「大根餅」。大根をすりおろし、ニラをみじん切りする。鶏ガラスープの素・おろし汁・片栗粉・米粉を入れて混ぜ合わせる。生地をフライパンで焼いたら完成。「ブリ大根」はブリに米粉をまぶして皮面から焼く。
2品目は「大根餅」。大根をすりおろし、ニラをみじん切りする。鶏ガラスープの素・おろし汁・片栗粉・米粉を入れて混ぜ合わせる。生地をフライパンで焼いたら完成。「ブリ大根」はブリに米粉をまぶして皮面から焼く。