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「ブリ」 のテレビ露出情報

富山県はおととしから「寿司といえば、富山」というブランディング戦略を展開。普及啓発:富山の食の強みを「寿司」を入口に発信。人材育成:官民が連携し寿司職人養成の取り組みを推進。環境整備:富山の食文化を次世代につなぐ持続可能な取り組みの推進。すし(外食)の消費額で去年7位だった富山が2024年に1位に。富山湾は魚介の宝庫で“天然のいけす”と言われている。水深1000mで沿岸表層水(ブリ、アオリイカ)、対馬海流水(アマエビ、シロエビ、ホテルイカ)、日本海固有水(海洋深層水・ゲンゲ、紅ズワイガニ)の3つの層に分かれている。出演者は「ブランディングって大事ですね!」等とコメント。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月22日放送 12:00 - 13:26 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!大好評!リアル家事
和田明日香がご飯が炊きあがるまでの35分以内に大根を使ったおかず4品を作る。1品目「ブリ大根」は大根の下部分をカット・面取りする。米を小さじ1程度、出汁昆布、水を入れてラップをして電子レンジで加熱。ブリに塩をまぶしてカシニーナピチットで挟んで約5分置く。

2025年2月21日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.うまい魚の宝庫!東京湾岸物語 第3弾
千葉・君津市にある「マルニ水産」を紹介。看板商品の「東京湾地魚丼」は650円など、ボリューム満点の海鮮料理がリーズナブルに味わえると人気のお店。3代目社長の岡本大祐さんが新鮮な魚を市場から直送で仕入れてくれるという。岡本さんは元々仲卸を継ぐつもりはなかったというが、父親の体調不良により急遽継ぐことに。周りからの冷ややかな目を見返すべく目利きを養い、今では漁師[…続きを読む]

2025年2月21日放送 8:00 - 9:55 テレビ朝日
羽鳥慎一モーニングショー(ニュース)
正月に食べきれなかった餅、中途半端に残った餃子の皮も使える。スライスチーズにライスペーパーを重ね鍋の具を巻いて食べるのもおすすめ。安井さんは「鍋のシメにスライスチーズのライスペーパーがおすすめ」「食べきれなかった刺身(マグロ、サーモン、ブリ)をニンニク醤油につけて刺身のつまもすべて鍋にいれて食べてもよい」と話した。
玉川徹氏は味噌ラーメンのルーツについてス[…続きを読む]

2025年2月21日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
高知・須崎市「須崎のサカナ本舗」から生中継。「ブリの刺し身(3000円)」をいただくことに。和食料理人・月原光崇さんから「ブリを使った和食以外の新しいメニュー」を2人にリクエスト。ブリを油淋鶏風にアレンジするとのこと。

2025年2月21日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
福岡県新宮町の港からおよそ8キロの沖合にある小さな離島、相島。「猫の島」として人気を集める観光スポット。島で漁師の見習いとして奮闘する松尾栄作さん(53)。移住してきたのは4年ほど前。きっかけは家族で島を訪れた時に長男が「相島の小学校に通いたい」と希望したことだった。漁師歴50年超の師匠・三船良次さんは多くのことを経験させるため、あえて何も言わずに作業を見守[…続きを読む]

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