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「ブリ」 のテレビ露出情報

ブリは背側が黒っぽい色で腹側が白い魚で、白い皮の切り身の方が脂を蓄えている腹側に近いため脂のりが良いとされている。またシラスにはお腹が赤いものが混じっていることがあるが、エビやカニの仲間を食べたためであり品質的に問題はない。アサリを保存する際は足が早いことを考慮し、2日以上保存する場合砂抜きして冷凍保存すると良い。調理の際は冷凍のまま使用して大丈夫。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月1日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
東京海洋大学館山ステーションでは20種類の魚を飼育し日本の養殖業発展のため日夜研究が行われている。甘みが強く脂のりも抜群のカイワリは漁獲量が少なく市場にはめったに出回らないため幻の魚と呼ばれている。名人は3年前にカイワリの養殖を開始したが肌が弱いことなどから養殖には不向きだった。弱点を克服するため黄金アジと掛け合せることで旨み・甘み・脂を併せ持つ夢あじが誕生[…続きを読む]

2025年3月1日放送 16:00 - 16:30 テレビ朝日
カクエキ!カクエキダービー
本日のレースは「どんぶり1週間の売上杯数の多い順を予想」。1枠は赤坂駅から徒歩8分の場所にある秋田比内地鶏きすけの「親子丼」。2枠は赤坂駅から徒歩2分の場所にある#カツ丼は人を幸せにするの「とじないカツ丼(並)」。3枠は赤坂駅から徒歩3分の場所にある魚ぴーの「海鮮丼」。ロケメンバーとスタジオメンバーがそれぞれ着順を予想した。

2025年2月28日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅宮崎県宮崎市
長友さんがご飯をみせてくれることになった。旦那さんの趣味は釣りとゴルフと盆栽。釣りではブリや鯛などを釣り上げる。

2025年2月27日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!木村昴のスバラシグルメ
大正8年創業の肉鮮問屋佐々木は、特選部位を破格の値段で食べられランチ時にはお店の外まで行列が続く。多い日は1日50食以上出るという1番人気のすきやき定食のこだわりのお肉は、ブラックアンガスの最高級グレードの肩ロース。市川團十郎は、しっかり系の肉で脂はくどくなくさっぱりなどとコメントした。すき焼きで使用しないしいたけの軸部分でだしをとった豚汁もセット。牛タンの[…続きを読む]

2025年1月4日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスサタプラ新春SP
熱海で絶対食べたい絶品グルメツアーを行った。紹介店:熱海銀座おさかな食堂。一番人気は「海鮮てっぺん丼」。ブリ、真鯛など6種類の海の幸が盛り付けられている。

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