TVでた蔵トップ>> キーワード

「ブルーベリー」 のテレビ露出情報

7位 ホットが人気!話題のスムージー。3人が訪れたのは東京・青山「F&P Smoothie Cafe 青山店」。こちらのお店はヘルシー思考の方には嬉しい新鮮サラダやサンドイッチ、出来立てのスムージーが味わえるお店。スムージーのメニューは全17種類。どれも880円。不動の人気ナンバー1はストロベリーバナナ。ビタミンCたっぷりのトリプルベリー、ケールマンゴーなども人気。またこちらではブースターオプション、プロテインを追加注文可能。組み合わせは19万通り以上だという。長嶋一茂さんはスピナッチキャロットのホットを注文。濱家さんは「クリムゾン」のホットにウコンを追加注文。山内さんは「パンプキンキャロット」のホットを注文。気になるホットスムージーの作り方。それは出来上がったスムージーを温めるのではなく加熱した野菜と勇気豆乳をブレンダーで撹拌。温めることでβカロテンの吸収率もアップするという。夏場でも体を冷やしたくない人の為に、ホットも1年中販売しているという。スムージーを飲みたい方にお得情報。このお店で「ゲンバを見た!」と伝えると3人が頼んだブースターを1つ無料サービス。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月12日放送 16:05 - 16:50 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜至福のチーズケーキ
1か月の試作期間を経て調理スタート。1人前の食材費は1000円以内。”王道”は前日に完成させ、”オリジナル” を会場で作る。なおさんはオリジナルチーズケーキに使うとうもろこしを調達していた。糖分が一番ある状態で収穫するため、深夜に家を出発。愛知・知多で、大粒で粒の皮が薄く甘みが強い品種・ゴールドラッシュを収穫。ゴールドラッシュは甘味を生かすためピューレにした[…続きを読む]

2025年8月10日放送 18:00 - 18:56 テレビ朝日
相葉マナブ3週連続!夏の北海道SP
牛乳プリンを作る。牛乳と砂糖を約5分煮詰める。ゼラチン・生クリームを入れてとろみがついたら1時間ほど冷やして固める。ハスカップは北海道特産の果実で、さわやかな酸味が特徴。ハスカップソースはハスカップと砂糖を煮詰め、冷やす。

2025年8月10日放送 16:30 - 17:25 テレビ朝日
日曜マイチョイス一流企業から早期退職さん 離島SP
淡路島でブルーベリー農園を開業したという林田さん一家。農業経験もなかった中、寿々さんは農業の学校に学びに向かい、農業の基礎を学んだ。林田さんが40歳の時に荒れ地だった農地を買い取り、チェンソーなどを使って夫婦2人で開拓していった。雅行さんがブルーベリーのノウハウを学ぶ間、寿々さんもアルバイトを4つ掛け持ちして資金が底をつかないようにした。2000万円という金[…続きを読む]

2025年8月9日放送 8:30 - 10:25 フジテレビ
土曜はナニする!?予約が取れない10分ティーチャー
今年5月にオープンした「Eriko Osawa Earthly Gelato」は野菜とフルーツを使ったフレッシュなジェラートを販売。店主の大澤英里子さんはジェラート職人日本一を決める大会で優勝。宮城県の店を畳んで表参道に出店した。「赤紫蘇×ブルーベリーのジェラート」を試食したシズリーナ荒井さんは「すっごい合いますね。ほかでは絶対に組み合わせないフレーバー」な[…続きを読む]

2025年8月7日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!3世代で楽しむ夏の河口湖
24時間入園無料の大石公園は、ラベンダー畑が見頃を迎えている。公園内にある富士山のモニュメントは、日本中にある「◯◯富士」から採ってきた石が埋め込まれている。次に、「紅梅や 河口湖大石公園店」で夏のほうとう「冷やしおざら」を食べた。おざらは、茹でたほうとう麺を冷たく締め、温かいつけ汁で食べる料理。そして、グルメの後はブルーベリー狩りへ。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.