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「ブロッコリー」 のテレビ露出情報

本日のテイバンプラスは谷原流肉じゃが。ジャガイモ3個は皮ごと4分の1に切っていく。ニンジン1本は皮ごと乱切りに。タマネギは皮を剥いて一口大に。ブロッコリーは茎の硬い部分をピーラーで削ぎ落とし、房と茎を一口大に切る。豚バラ肉200gは半分に切る。ここでプラス食材としてバターを追加。バター10gとオリーブオイル小さじ2を合わせて溶かし、肉を丁寧に並べて焼く。肉に焼き色が付いたらお皿によけ、野菜を硬いものから炒めていく。ニンジンに焼き色が付いたら、ブロッコリーの茎・ジャガイモ・タマネギを入れ7~8分蒸す。そして水240mL・めんつゆ3倍濃縮80mLを入れ、落し蓋をして約15分煮る。ここに豚肉とブロッコリーの房を加え、さらに5分煮る。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月27日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(長野電鉄)
塩屋醸造店主上原さんがキノコと秋鮭の味噌アヒージョとナスの油味噌炒めの作り方を紹介。

2024年9月27日放送 5:45 - 7:05 テレビ東京
モーサテパックンの眼
パックンの解説。1995年から米国の大統領の食事を作っているのはホワイトハウスの総料理長・クリステータ・カマフォードさん。白人以外で初めてまた女性で初めての総料理長。ブッシュ、オバマ、トランプ、バイデン、クリントンに仕えてきた。50回以上の大きな晩餐会や国賓を迎えてきた。ジョージWブッシュの時代にローラ夫人が約450人の応募者の中から料理対決をさせて決めた。[…続きを読む]

2024年9月27日放送 4:55 - 5:25 フジテレビ
めざましテレビ全部見せENTERTAINMENT
KUMON新CM発表会(東京・神田)が行われ、上戸彩さんが登場した。KUMON新CM「どんなもんだい!?KUMON編」の映像が流れた。最近挑戦したことを聞かれると上戸さんは「お料理教室に行ってきた」などと話した。自分の知らない難しい質問をされたら?には「すぐ検索する」などと答えた。

2024年9月26日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
料理研究家・食物栄養学博士・青木敦子さんに教えてもらう。秋なすのスープカレーの作り方を紹介。材料は鶏手羽元、なす、オクラ、とうもろこし、にんじん、かぼちゃ、さつまいも、舞茸、たまねぎ、パプリカ、ブロッコリー、大豆水煮、卵、水、塩、酒、ケチャップ、カレー粉、オリーブオイル、鶏がらスープの素、ハチミツ、黒コショウ、シナモン。かぼちゃのわたも使う。わたにはβ−カロ[…続きを読む]

2024年9月25日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
30秒の煮込みハンバーグ ボロネーゼ丼を調理。食べて筋肉回復!御飯の上に煮込みハンバーグをのせてハンバーグを崩してボロネーゼ風に!タンパク質豊富な鶏ひき肉とカッテージチーズが疲労回復にぴったり。ZIP!ホームページでレシピを公開中。

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