TVでた蔵トップ>> キーワード

「ブロッコリー」 のテレビ露出情報

葉や芯まで全て使い切り5品のキャベツメニューを紹介する。まず外葉から順に4枚ほど芯から外す。葉は破れても問題なし。キャベツの芯もメニューの食材にする。葉はお湯につけて柔らかくする。葉についた水は切らなくていい。葉は破って大きさを調節する。肉ダネは鶏ひき肉などを味付けなく混ぜ合わせ葉の上に広げる。キャベツの葉と肉ダネはミルフィーユ状にする。蓋をしたら火を付け蒸し焼きにする。ソースはペペロンチーノから着想を得ているという。オリーブオイルににんにく、鷹の爪を入れ、ちりめん山椒、レモン汁を入れる。バターを加えてキャベツにかけるソースが完成。1品目の「ロールキャベツ風キャベツの重ね焼き」が完成した。
コールスローを作る。スライサーでキャベツを千切りにする。袋の中でキャベツと2つの調味料を混ぜ合わせる。袋にマヨネーズと寿司酢を加えて揉むと完成する。
コールスローをアレンジしてオムレツを作る。卵焼きにコールスローを乗せる。余熱でコールスローを包む。2品目「コールスローのオムレツ」が完成した。
3品目もコールスローを使ってサンドイッチを作る。食パンに具材をセットしペーパー内
でカットする。3品目「コールスローのサンドイッチ」が完成した。
4品目ではこれまでの工程で余ったキャベツの切れ端を使う。キャベツと生わかめのバター炒めを作る。まずはキャベツをバターで炒める。食感を残すためキャベツは炒めすぎない。生わかめとなめこを入れて炒める。味付けは白だしを加えるだけ。4品目「キャベツと生わかめの簡単炒め」が完成した。
残りはキャベツの芯だけとなった。ガパオ風に仕上げる。洗ったキャベツの芯を1cm角にカットする。芯の前になす、ピーマン、玉ねぎを炒める。しんなりしてきたらキャベツとブロッコリーの芯を加える。料理酒でコクを付けたらナンプラーなどで作った合わせ調味料と具材を炒める。水気がなくなれば完成。仕上げにパクチーとスイートチリソースをかける。キャベツメニュー5品が完成した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月16日放送 13:30 - 14:00 フジテレビ
ザ・共通テン!新商品に弱い女子を密着してわかった!マネしたくなるベスト10
永野芽郁が、麻辣湯専門店の七宝麻辣湯を訪れた。七宝麻辣湯では、好きな具材を選んで麻辣湯を作ることができる。永野芽郁が、麻辣湯の具材を選んでテイクアウトした。

2025年2月15日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレ永瀬廉の潜入!寮ごはん
筋肉が自慢の藤瀬くんが「マッチョ鍋」を紹介。鍋に水・調味料・鶏むね肉・ブロッコリー・ゆで卵・ニラを入れる。仕上げにMCTオイルを入れて完成。

2025年2月14日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!NEWS 7
農林水産省はキャベツが平年のおよそ2.5倍の高値が続いていることを発表した。茨城県潮来市の「道の駅いたこ」は、農家直送の野菜で、市場を通さないため価格が安いという。白菜は1株180円、ほうれん草は1袋150円で販売されている。中でも多くのお客さんが購入していたのは、150円~販売されている「みさきキャベツ」。神奈川県・横浜市の「八百屋みなみ」でタイムセールを[…続きを読む]

2025年2月13日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネルnews BOX
道の駅おかべでは驚きの価格で野菜が販売されている。店内ではブロッコリーが205円で販売されており、都内と比べてほぼ半額の金額。全国有数の農産地の深谷市ではその他深谷ねぎが8本入りで500円とかなり安い。神奈川の小田原から3時間かけて買いに来る客もいる。野菜が激安な理由を探った。午前7時には農家の人が店に続々と野菜を持参し棚に並べ、野菜も農家自身が決めていた。[…続きを読む]

2025年2月12日放送 20:54 - 22:57 TBS
巷のウワサ大検証!それって実際どうなの会(キムチをプラスすると痩せる!?)
キムチをプラスすると痩せるという噂をザ・たっちが検証。3日目の体重は初日からたくやが-0.1kg、かずやがが+0.3kgだった。3日目の朝食は納豆チーズトーストとサラダ。ブロッコリーはキムチと一緒に食べると効果が望める。キムチは乳酸菌を腸に届けるプロバイオティクスと呼ばれ、ブロッコリーはプロバイオティクスを育てるプレバイオティクス。この2つが組み合わさること[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.