TVでた蔵トップ>> キーワード

「ブロッコリー」 のテレビ露出情報

東京・品川区・豊野青果を取材。店頭に並ぶ一般客用のキャベツが1玉300円。米谷公志店長は普段の値段について「(一般客用キャベツ)200円とか、高くても250円とか」と話す。さらに通常150円ほどで売るブロッコリーが1個350円とダブルで高騰。高い値段で売ることもできず利益がない状態になっている。割烹とんかつひろせを取材。廣瀬慶人店長は「今一番高いので(1玉)1000円を超すぐらいまで。まさかこんなところでキャベツに足をすくわれるとは。すごくびっくりしてます」と話す。キャベツ2:白菜1の割合で千切りを混ぜて対応。千切りのお代わりは普段無料だが有料にしているという。キャベツとブロッコリーを育てる千葉・松戸市・戸張農園を取材。戸張恭隆農主は「4月5月は天候不順。気温が低い日が多くて生育が緩やかに。例年より2〜3週間ぐらい出荷が遅れている」と話す。農家にとってもこれまで経験したことのない事態だという。農林水産省によると価格は今がピークで、今後、6月にかけて他の産地の出荷量が増え、徐々に価格は下がる見通しだという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月6日放送 19:00 - 19:58 日本テレビ
ザ!鉄腕!DASH!!DASH巨大食堂
塩をふると水分が抜け下味が染み込む。水分を拭き取り塩コショウで味付け。巨大鍋で衣をつけて揚げる。タルタルソースはゆで卵・マヨネーズ・らっきょう・甘酢を混ぜる。オオニベは甘酢に漬ける。チキン南蛮の30倍、オオニベ南蛮の完成。
繊維を断ち切ることで噛み切りやすくなり、表面を炙ると水分が抜け旨味が凝縮する。氷で冷やして身を引き締める。玉ねぎ・大葉の上にのせ、新生[…続きを読む]

2025年4月5日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「ちぎりハンバーグ」を調理。ボウルに合びき肉、パン粉、酒、塩、こしょう、ナツメッグパウダーを入れしっかり混ぜる。そこへもやしを入れ、折りながら混ぜ合わせる。ざっと6等分に丸めたら、油で焼く。弱めの中火で4分焼いたらブロッコリーも入れて一緒に焼く。さらに3分ほど焼いてハンバーグに火を通したら皿に盛る。マヨネーズ、しょうゆ、七味唐辛子を混ぜてハンバーグのタレを作[…続きを読む]

2025年4月5日放送 4:00 - 4:45 TBS
TBS NEWS(ニュース)
2月の家計調査が発表され消費に使った金額は去年2月と比べて実質0.5%減少した。マイナスは3か月ぶり。物価高の影響が顕著な野菜や肉類など食糧への支出が4.5%減少、特にブロッコリーやトマトは大きく減少した。総務省は「物価高騰の影響で節約志向が続いている」と分析している。

2025年4月5日放送 0:48 - 1:18 TBS
有田哲平とコスられない街有田哲平とコスられない街
スパイスラーメン点と線.の人気No.1メニューはスパイスラーメン。メインとなるスパイスラーメンは10種類以上のスパイスを独自に調合。香味油、赤味噌、ニンニク、生姜と炒めて豚骨、鶏ガラ、香味野菜を半日煮込んだスープで割る。具材にキャベツときくらげを入れて完成。特注の手もみ縮れ麺を使用し国産の豚バラチャーシュー。ごぼうやブロッコリー、トマトなどの野菜をのせて完成[…続きを読む]

2025年4月4日放送 18:55 - 19:55 テレビ東京
デカ盛りハンター(ハンターを襲った衝撃の瞬間)
ハンターを襲った衝撃の瞬間2連発。1つ目は直径70センチの鍋に入った4キロのパエリア。2つ目は総重量6.5キロの超巨大ポテト入り焼きそば。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.