TVでた蔵トップ>> キーワード

「ブロッコリー」 のテレビ露出情報

東京・あきる野市の藤村さん家のご飯を調査中。ヤングコーンを使った料理を美佐さんが作る。ヤングコーンの実だけでなく、ひげ根の部分も含めて天ぷらにした。そして藤村さん家の晩ごはんが完成。天ぷらに加え、小松菜と豚肉の炒め物や自家製ネギドレッシングのサラダなどが並んだ。試食した美佐さんは「旬のものなのでとっても美味しくできてます」などとコメントした。天ぷらを試食したでか美ちゃんは「美味しい」などと感想を述べた。省吾さんは農家になってまだ1年だといい、今後について「畑や自然が残っていいところだねと思ってもらえるあきる野市にしたい」などと語った。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月23日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
弁当のこだわりについて調査。卵焼きやおにぎり、節約弁当の鉄板・夕飯の残り物などが入っていた。朝に作るこだわり派の人もいた。節約のためにお弁当を持ってきている人も多い。幼稚園教諭の女性は、おかずを2週間分作り置きしているという。一番多かったおかずは夕飯の残り物で、約7割の人が入れていた。クックパッドでもお弁当を拝見。広報部の女性は、人気レシピの時短サンドイッチ[…続きを読む]

2025年4月22日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(お知らせ)
地球を笑顔にするWEEK。横澤夏子さんのSDGsは、菜は隅々まで美味しく頂くこと。

2025年4月21日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!TOP NEWS 解説
ZIP!が都内のスーパーでブロッコリーの値段を取材したところ、安いところでは170円で販売されていた。農水省によると、先週1kgあたりの卸売価格は、今年1月と比べ3割以上安くなっているという。また、トマトも価格が下がり、1個あたり100円を切る店などもあったという。

2025年4月19日放送 10:30 - 11:25 日本テレビ
オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます(オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます)
卍力の「スパイス・ラー麺」にはクミンやコリアンダーなど14種類をブレンドしたスパイスを使用。スープは魚介系と動物系の2種類をブレンド。味の決め手は特製のトマトペースト。このペーストにもスパイスが使用され、3週間熟成して完成するという。店主は「カレーラーメンじゃないラーメンを作るため、カレーっぽくならないようにしている」などと話した。

2025年4月18日放送 0:56 - 0:59 TBS
Gヘルスケア(Gヘルスケア)
今週のテーマは「糖質制限」。ここで健康クイズ「トマト・タマネギ・ブロッコリー 糖質量が少ない順に並べよ」が出題。正解は「ブロッコリー<トマト<タマネギ」。森田豊医師によると、厚生労働省は1日360g以上の野菜を摂ることを推奨している。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.