TVでた蔵トップ>> キーワード

「ブロッコリー」 のテレビ露出情報

お茶の水健康長寿クリニック院長・白澤卓二がリモート出演で解説。米国・スタンフォード大学がオンライン科学誌に研究成果を発表。老化は44歳と60歳で急に進む。新宿駅前で街頭インタビュー。研究対象者は米国在住の25〜75歳の男女108人。研究内容を紹介。ある年齢で調整障害につながる生体分子の変化が集中。老化が急に進むのは44歳・60歳前後で男女差なし。44歳頃に何が起きているのか?心血管疾患、脂質の代謝、アルコールの分解。60歳頃に何が起きているのか?免疫機能の低下、酸化ストレス、糖・炭水化物の代謝。老化の加速度グラフ。
60歳の八代英輝、59歳の恵俊彰、47歳の土屋礼央の身体の不調について。44歳頃で脂質の代謝が下がるためアルコールやコレステロールの摂取量を抑える。抑えるべき食事はアルコール類、揚げ物など。摂るべき食事は野菜中心の食生活。資質を抑える効果的な食材はサバ。抗酸化力のある食べ物はサーモン、ブロッコリー、夏野菜など。過剰な運動は逆効果。ストレッチ、ウォーキング、階段を使用など無理のない範囲で。土屋礼央、ハシヤスメアツコ、弁護士・八代英輝スタジオコメント。たんぱく質、心筋梗塞、動脈硬化、ポリフェノールに言及。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月4日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,THE TIME,マーケティング部
「アクアポニックス」は魚を育てつつ野菜を収穫できることから注目されているのだといい、学校でも導入が進められている。水槽とプランターをつなぐことで魚のフンが育てられている植物の養分になることから、持続可能な一次産業として注目を集めている。神奈川・藤沢市・アクポニの拠点では多様な植物が小さなスペースで育てられ、食用の淡水魚・ティラピアが地下では育てられていたもの[…続きを読む]

2024年10月31日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(神奈川県鎌倉市)
神奈川県鎌倉市の鎮西さんのご飯を調査中。鎮西さんは切ったカボチャを耐熱皿に乗せ、ベーコン、マヨネーズ、チーズなどをかけオーブントースターで焼いて「カボチャのチーズ焼き」を作った。またコーン、エダマメ、水菜などで「水菜とひじきのサラダ」も作った。食卓には「鮭のホイル蒸し」なども並んだ。

2024年10月30日放送 16:05 - 17:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーン(オープニング)
視聴者から届いたブロッコリーの思い出、「娘がブロッコリーをリーブロッコと呼んでいる」などを紹介した。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.