TVでた蔵トップ>> キーワード

「ブロッコリー」 のテレビ露出情報

お茶の水健康長寿クリニック院長・白澤卓二がリモート出演で解説。米国・スタンフォード大学がオンライン科学誌に研究成果を発表。老化は44歳と60歳で急に進む。新宿駅前で街頭インタビュー。研究対象者は米国在住の25〜75歳の男女108人。研究内容を紹介。ある年齢で調整障害につながる生体分子の変化が集中。老化が急に進むのは44歳・60歳前後で男女差なし。44歳頃に何が起きているのか?心血管疾患、脂質の代謝、アルコールの分解。60歳頃に何が起きているのか?免疫機能の低下、酸化ストレス、糖・炭水化物の代謝。老化の加速度グラフ。
60歳の八代英輝、59歳の恵俊彰、47歳の土屋礼央の身体の不調について。44歳頃で脂質の代謝が下がるためアルコールやコレステロールの摂取量を抑える。抑えるべき食事はアルコール類、揚げ物など。摂るべき食事は野菜中心の食生活。資質を抑える効果的な食材はサバ。抗酸化力のある食べ物はサーモン、ブロッコリー、夏野菜など。過剰な運動は逆効果。ストレッチ、ウォーキング、階段を使用など無理のない範囲で。土屋礼央、ハシヤスメアツコ、弁護士・八代英輝スタジオコメント。たんぱく質、心筋梗塞、動脈硬化、ポリフェノールに言及。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月8日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅神奈川県大磯町
二宮さんのご飯づくりを拝見した。鍋でヤーコンを醤油、酒、みりん、砂糖で煮込む。続いての品は切ったヤーコン、烏骨鶏の卵、ブロッコリー、のらぼう菜を市販のピザにトッピングし手作りのピザ窯で焼く。二宮さんの昼ご飯は「ヤーコン・ブロッコリー・のらぼう菜・烏骨鶏のピザ」「ヤーコンの煮物」だった。最後に二宮さんに親子でやっている食堂を紹介してもらった。

2025年4月8日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
紹介してくれるのは食パンアレンジ料理研究家のバタ子ママさん。副島淳がフライパンできる絶品アレンジに挑戦。材料は食パン・バター・塩のみ。フライパンにバターを溶かし、食パンに染み込ませるように焼く。バターを追加し裏面も焼いていく。最後に塩をひとつまみ振りかけて完成。副島淳は、お店の塩バターパンが簡単におうちで再現できているなどとコメントした。食パンちょい足しアレ[…続きを読む]

2025年4月8日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,TIMEマーケティング部
多くの人が知らなかった新ポイ活と割引カードを紹介。街ではdポイントや子育て中などの東京都民が使用できるアプリなどを使用しているということ。全てをすくい取りたいタイプは「キャッシュマート」お花見中桜の写真を撮って投稿するとポイントが貰えギフト券などに交換可能、過去の写真でも可能で画像は生成AIの学習に役立てられて1枚あたり0・04相当のポイントがもらえ抽選で1[…続きを読む]

2025年4月7日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays旬を堪能!たけのこ農家の美味しい食卓調査
これまで放送した農家の美味しい食卓コレクションを紹介。「ロールキャベツ」「ヘルシーキャベツ焼き」「ブロッコリーアヒージョ」「ブロッコリーの天ぷら」「にんじんステーキ」「にんじんポタージュ」を紹介した。

2025年4月7日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
スタジオで石田さんの筋トレを実践した。「栄養満点雑炊」を試食した香坂さんは「食べやすくていいですね!」、薬丸さんは「彩り良いし栄養満点ですね」などと話した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.