TVでた蔵トップ>> キーワード

「ブロッコリー」 のテレビ露出情報

先日、発表された今月の消費者物価指数。去年の同じ月と比べてコシヒカリを除くうるち米が42%、そして輸入の牛肉が14.7%、さらにトマトが12.7%上昇している。来月も食品の値上げラッシュが予定されていて家計にとって厳しい状況が続きそうだ。足立区内のスーパーさんようの新妻洋三社長に値上がりしている野菜を教えてもらった。トマト、レタス、ブロッコリーなどとさまざまな野菜が値上がりする中、社長みずから市場に直接行って交渉し少しでも価格を抑えるなど工夫をしている。一方で猛暑の影響をあまり受けず比較的手ごろな価格のたまねぎ、さつまいもなどを店頭に並べているという。民間の信用調査会社、帝国データバンクによると来月に値上げされる食品は2911品目とことし最多となっていてペットボトル飲料やハムやソーセージ、そしてチョコレートなどが多くなっている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月30日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!出口調査<業務スーパー>
お米不足の今、激安でおいしい業務スーパーの麺を食べ尽くす。海外旅行に行かなくても本場の味が楽しめるアイテムが続々。さらに高校生の文化祭に潜入。いまどき高校生の青春グルメが続々登場。
「業務スーパー」横浜いずみ店で出口調査。はじめての子育てに奮闘中の夫婦が買っていたのは冷凍の豚ジンギスカン。りんごの甘みと根野菜をきかせた味噌仕立てのタレに豚肉を漬け込んである[…続きを読む]

2024年9月28日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキングフライパンで作る彩り煮もの
秋の筑前煮のレシピを紹介。鶏もも肉を一口大に切っておき、干し椎茸は軸を下にして水に浸し、レンジで加熱してもどす。肉を焼く間に醤油や味醂などで調味液を作り、さつま芋やかぼちゃ、ごぼうを加えて火を通したら椎茸と出汁を加える。調味液も入れて中火で煮れば完成、味がしみるまでの間にブロッコリーのじゃこ炒めも作った。

2024年9月27日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(長野電鉄)
塩屋醸造店主上原さんがキノコと秋鮭の味噌アヒージョとナスの油味噌炒めの作り方を紹介。

2024年9月27日放送 5:45 - 7:05 テレビ東京
モーサテパックンの眼
パックンの解説。1995年から米国の大統領の食事を作っているのはホワイトハウスの総料理長・クリステータ・カマフォードさん。白人以外で初めてまた女性で初めての総料理長。ブッシュ、オバマ、トランプ、バイデン、クリントンに仕えてきた。50回以上の大きな晩餐会や国賓を迎えてきた。ジョージWブッシュの時代にローラ夫人が約450人の応募者の中から料理対決をさせて決めた。[…続きを読む]

2024年9月27日放送 4:55 - 5:25 フジテレビ
めざましテレビ全部見せENTERTAINMENT
KUMON新CM発表会(東京・神田)が行われ、上戸彩さんが登場した。KUMON新CM「どんなもんだい!?KUMON編」の映像が流れた。最近挑戦したことを聞かれると上戸さんは「お料理教室に行ってきた」などと話した。自分の知らない難しい質問をされたら?には「すぐ検索する」などと答えた。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.