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「ブロッコリー」 のテレビ露出情報
2024年10月3日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチ みんな!ゴハンだよ
料理研究家・藤野嘉子さんが「鶏ときのこのカレークリーム煮」のレシピを紹介。鶏むね肉をそぎ切りにして塩・こしょうをして小麦粉をまぶす。1cm角のたまねぎをバターで炒め、しめじ・マッシュルームを加え炒め合わせて取り出す。サラダ油で鶏肉を炒め、白ワインを加え、野菜を戻し入れる。カレー粉・生クリームを入れて1~3分間煮る。塩・こしょうで味を調え、ブロッコリーを入れてて完成。
他にもこんな番組で紹介されています…
2025年4月29日放送 21:00 - 21:54 日本テレビ
ザ!世界仰天ニュース(大好きなあの唐揚げで絶体絶命!)
池崎理人は食べるのが早く、丸のみしてしまうクセがあると話した。後藤威尊は学生時代に知らずにブロッコリーを生で食べていたと話した。
2025年4月29日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!忖度なし新商品ジャッジ
3COINSお悩み解決グッズ人気ランキングを紹介。第8位:クリップ式シリコーンザル。鍋やフライパンに取り付けて使えるクリップ式のザル。
2025年4月29日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタきょうのイチバン
東京・錦糸公園で話を伺うと、保冷剤をバッグに入れる・容器の熱湯消毒は欠かさないなどの声が聞かれた。専門家の渥美まゆ美氏によると弁当作りは粗熱を取ってから弁当箱に詰め込むことや余分な水分を減らすことが大切だといい、ブロッコリーは房の部分に水分が溜まりやすいので要注意という。
2025年4月29日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!NEWS ZIP!リポート
働く人の平日のランチ代で、外食にかける費用は5年連続で増加し、ことしは1250円となっている。レシピサイトでは、例年4月以降、弁当のレシピ検索が急上昇するという。節約を意識したちくわやかさ増しなどが検索されている。街の人に聞くと、鶏ひき肉ときのこでかさ増ししているという声や厚揚げでかさ増ししているという声が聞かれた。
2025年4月28日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅神奈川県川崎市
川崎市の田中さんのごはん作りを拝見。ブロッコリーを洗い、ラップで巻いて500wで5分加熱。ニンニク、ごま油、めんつゆなどでタレを作り、ブロッコリーを和えたら「ブロッコリーサラダ」の完成。
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