クリスプ・サラダワークスでは、先月、たんぱく質が豊富に摂取できるプロテインプレートを発売した。サラダとプロテインの融合だ。チキンプレートは、特製のオリジナルソースに12時間以上漬け込んだグリルドチキンをワイルドライスと雑穀米にのせ、ブロッコリーなどを入れて、サワークリームなどが入ったドレッシングをかければ完成。タンパク質量は29g。齋藤は試食し、メキシカン風な味がして、サワークリームベースのクリームと相性抜群などとした。サーモンプレートは、ワイルドライスと雑穀米に、パスタの一種で、たんぱく質豊富なクスクスを加え、ガーリックと塩で味付けしたグリルドサーモンをのせ、塩コショウで味付けした豆腐をトッピング。トマトなどをのせ、ゴマペーストとレモンで仕上げたドレッシングをかければ完成。タンパク質量は22g。小沢は試食し、サーモンは甘く、トマトやレモンソースの酸味が加わって爽やかなどとした。