TVでた蔵トップ>> キーワード

「ブロッコリー」 のテレビ露出情報

きのう、ブロッコリーをピーナツペーストにマヨネーズを混ぜたものにつけて食べたら美味しかったと小室アナウンサーが話した。谷原章介は放送後ステーキ食べたくて食べに行ったと明かし、トランプさんになったから肉が高くなるのではと心配だとした。  

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月7日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「さばのガーリックソテー白ワイン蒸し」の作り方を紹介。さばの下処理をし半分に切って切り目を入れる。塩をふって15分ほどおく。ブロッコリーを切ってレンジで加熱する。水気をふく。フライパンにオリーブ油、にんにく、ローリエを入れ火にかける。さばの水分を拭き取り、小麦粉をまぶす。さばの皮目を下にしてフライパンで焼く。両面焼けたら白ワインを入れふたをして蒸し焼きにする[…続きを読む]

2024年11月6日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング依田司のお天気検定
”ざる菊”と同じキク科は? 青=パセリ、赤=ブロッコリー、緑=レタス。答え合わせはCMのあと。

2024年11月4日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,THE TIME,マーケティング部
「アクアポニックス」は魚を育てつつ野菜を収穫できることから注目されているのだといい、学校でも導入が進められている。水槽とプランターをつなぐことで魚のフンが育てられている植物の養分になることから、持続可能な一次産業として注目を集めている。神奈川・藤沢市・アクポニの拠点では多様な植物が小さなスペースで育てられ、食用の淡水魚・ティラピアが地下では育てられていたもの[…続きを読む]

2024年10月31日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(神奈川県鎌倉市)
神奈川県鎌倉市の鎮西さんのご飯を調査中。鎮西さんは切ったカボチャを耐熱皿に乗せ、ベーコン、マヨネーズ、チーズなどをかけオーブントースターで焼いて「カボチャのチーズ焼き」を作った。またコーン、エダマメ、水菜などで「水菜とひじきのサラダ」も作った。食卓には「鮭のホイル蒸し」なども並んだ。

2024年10月30日放送 17:00 - 18:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーントクシュ~ン
ブロッコリーのおすすめは蒸しゆででビタミンC、B1、カリウムは9割前後残る。炒めた場合はビタミンC71%、ビタミンB189%、カリウム97%残る。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.