TVでた蔵トップ>> キーワード

「ブロッコリー」 のテレビ露出情報

旬の食材を使った簡単あったかレシピを紹介。旬の食材は真ダラ・れんこん。高橋善郎さんが「真ダラとれんこんの味噌グラタン」の作り方を紹介。れんこん、玉ねぎなどをカットしバターで炒める。牛乳、味噌、薄力粉、おろしにんにくをあわせホワイトソースを作る。野菜に真ダラ、ホールコーンを合わせて炒め、ホワイトソース、茹でたマカロニを加える。耐熱皿に移しチーズをのせてオーブンで焼いて完成。
旬の食材を使った簡単あったかレシピを紹介。旬の食材は白菜。血流を良くする効果があり風邪予防にも役立つ。関口絢子さんが「白菜と鮭のラクラクあったか鍋」の作り方を紹介。白菜は部位によって切り方を変えることで2つの食感が楽しめる。鍋に生姜をすりおろし、ごま油で炒める。水と調味料を加えすりごまを入れる。白菜と鮭を入れ煮込む。仕上げに豆乳を入れひと煮立ちさせ完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月28日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理“おむすび”米田家のおいしい食卓
「米田家の“バーニャン”カウダ」を作る。ピーマンを切り、塩をしてなじませ約10分間おく。水気を絞って米こうじ・しょうゆ・みりん・キビ糖・赤唐辛子を混ぜ、常温で一晩おく。弱火で40分炒めてピーマンみそが出来上がり。ピーマンみそ・アンチョビ・にんにくにオリーブ油・牛乳を加えて火にかける。ブロッコリー・にんじん・なす・グリーンアスパラガス・じゃがいも・かぶを蒸す。[…続きを読む]

2024年11月28日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,出張 安住がいく
鳥取・大山町から中継。この季節においしいブロッコリーを紹介。植え付けなどはGPS搭載のロボットマシンが行うが、収穫は気温が低い夜~朝方に手作業で行う。高見農園では基準の厳しいブロッコリーが生産されている。大山ブロッコリーの中でも約200人の農家がいるが、約1割の農家が栽培できるブロッコリー「きらきらみどり」がある。化学肥料を70%削減し、有機70%以上の肥料[…続きを読む]

2024年11月27日放送 19:54 - 21:54 テレビ東京
何を隠そう…ソレが!昭和に比べて最近食べ物が美味しくなりすぎてない!?令和の野菜・肉・魚 徹底解剖SP
知らない間に美味しくなっていた食べ物を調査。

2024年11月27日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ注目!きょうのイチメン
野菜の高値が止まらない。農水省によると、夏の産地から秋冬の産地に切り替わる時期だが暑さ、天候不順の影響で産地リレーが乱れてしまったため。好きな鍋の具材ランキング:1位・白菜、2位・豆腐、3位・ネギ、4位・きのこ、大根など。来週以降価格が値下がりしそうな食材は小松菜、ほうれん草、白菜、ブロッコリー。値上がりしそうな食材は玉ねぎ、じゃがいも。

2024年11月25日放送 23:59 - 0:54 日本テレビ
大悟の芸人領収書&開演まで30秒!THE パニックGP大悟の芸人領収書
藤本は野菜蒸し器を購入した代金2818円を提出。去年に諸事情で数ヶ月の休みがあったがその間は何もしておらず、その間は食事もできなかったというがずっとTikTokをみていたという。さらにChat GPTなどで暇つぶしをしていたが、その後復帰をしバラエティの呼んでもらったがそのブランクがあったせいか言葉がでてこなくなってしまったという。そこで体を健康にしなければ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.