TVでた蔵トップ>> キーワード

「ブロッコリー」 のテレビ露出情報

「長芋の豆腐グラタン」、「レンチンホットサラダ」を調理。絹ごし豆腐に倍の重量の重石をして1時間ほどおいて水きりをする。長芋を袋に入れて叩く。ベーコン・長ねぎ・長芋をフライパンで炒め、塩で味付けし、耐熱容器にいれる。水を切った豆腐に塩・白みそ・オリーブ油をあわせて、ピザ用チーズと混ぜて耐熱容器に入れ、残りのピザ用チーズをのせてオリーブ油をかける。オーブントースターで7~8分焼いて表面に焼き色をつけ、パセリのみじん切り・粗挽き黒こしょうをかけて完成。ブロッコリー・にんじんに塩をしてボウルで合わせ、電子レンジに3分かける。キユーピーフレンチドレッシングをかけて和える。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月12日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅栃木県宇都宮市
柿沼さんが具材を切って、子どもたちが生地に並べてピザを作った。またオリーブオイルにニンニク、ミニトマト、シーフードミックスなどを入れて揚げて「」も作った。食卓にはゆずがのった「上河内流 豚汁」なども並んだ。

2024年12月11日放送 21:00 - 21:54 テレビ東京
何を隠そう…ソレが!(東京vs46道府県!世界に誇るスター企業SP)
神奈川県横浜市に本社があるサカタのタネは花・野菜の種を製造。その数は日本国内だけで約1850種類。世界170か国以上で販売され、年間連結売上高は約770億円。ブロッコリー種子の世界シェアは約65%。農林水産省は2026年からブロッコリーを指定野菜に追加すると発表。指定野菜が追加されるのは約50年ぶり。神戸空港には巨大なブロッコリーのオブジェが設置され、恵比寿[…続きを読む]

2024年12月11日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!進化する鍋つゆ!美味しさの秘密
ミツカン本社で鍋つゆの美味しさの秘密を調査。ミツカンでは味を感じるポイントを先味・中味・後味・余韻の4つに分類し、これらをバランスの取れた波形にして管理しているとのこと。
ミツカンの鍋つゆ売り上げランキングの5位は「〆まで美味しい とんこつしょうゆ鍋つゆストレート」。おろしにんにくをちょい足しして味の変化をつけるのがオススメだという。
ミツカンの鍋つゆ売[…続きを読む]

2024年12月11日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
買ってよかったモノについて街頭インタビュー。Google Pixel 8a、レコルト・自動調理ポット、結婚指輪、THE NORTH FACE・韓国限定ダウン、裏起毛タイツ、SOLGAARD・時短スーツケース Trunk Closet、PURPLE SAVE、コストコのポップコーン、ロブションのクロワッサンが紹介された。

2024年12月10日放送 23:06 - 23:55 テレビ東京
LIFE IS MONEY 〜世の中お金で見てみよう〜(激安スーパー限界へ5つの挑戦)
去年群馬・高崎市にオープンしたスーパーマーケット「クルベ 江木店」を取材。関東に142店舗を展開する「ベルク」の新業態としてオープン。店名にはベルクの限界に挑戦するという意味が込められておりクルベはベルクの実験店の役割を担っている。激安の秘密は、段ボールのまま陳列し人件費をカット・飲料を常温で販売することで光熱費を削減。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.