TVでた蔵トップ>> キーワード

「ブロッコリー」 のテレビ露出情報

総務省が発表した東京23区の今月の消費者物価指数は生鮮食品を除いた総合の速報値で、2020年を100として108.5となり去年の同じ月より2.2%上昇した。上昇率は先月の2.5%と比べ0.3ポイント低くなったものの、4か月連続で2%台の上昇となっている。食料の値上がりが続いていて、中でも米類は77.5%の上昇と、記録が残る1971年以降で最大の上昇幅を5か月続けて更新している。一方、生鮮食品は18.4%の上昇で、先月に比べ上昇率は低くなったものの値上がりが続いている。東京23区の指数は全国の先行指標として注目されていて、全国の今月の消費者物価指数は3月21日に公表される。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月7日放送 16:00 - 16:30 テレビ朝日
カクエキ!カクエキダービー
本日のレースは「北海道グルメ3店舗の人気No.1メニュー 1週間の売上食数の多い順を予想」。1枠は神保町駅A5出口から徒歩12分の場所にある北海道らーめん みんなのみそ熊の「特・味噌らーめん」。2024年オープン。90日間熟成した味噌を使っている。2枠は神保町駅A2出口から徒歩2分の場所にあるスープカレー ネイビーズの「名物北海道ザンギのスープカレー」。15[…続きを読む]

2025年6月7日放送 16:00 - 17:30 TBS
ジョブチューンオリジン ジャッジ企画 戦いの軌跡
第3位:海老とブロッコリーのサラダ。満場一致の合格。菰田欣也は「食材選定のこだわりから味付けまで食べる人に喜んでいただける」と話した。大宮勝雄は「オリジン弁当に行くと必ず買う商品」と話した。

2025年6月6日放送 20:00 - 21:58 フジテレビ
ウワサのお客さま(ウワサのお客さま)
横浜高校元寮母の元美さんが、相棒ののぶちゃんと栄養満点のパワー野球メシ作り。1品目はスタミナ豚丼。醤油、料理酒、砂糖、ニンニクを大量に投入した鍋に小麦粉をまぶして焼いた豚バラ肉を漬け、ご飯にもみのり、グリーンリーフ、タレに漬けた豚バラ肉、小ネギ、ごまをのせた。2品目はペペロンチーノ。キャベツ、水、料理酒、ニンニクのみじん切り、鷹の爪、ちりめんじゃこ、パプリカ[…続きを読む]

2025年6月5日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび(ニュース)
アキダイから中継。寒暖差は野菜に影響があるというが、基本的にはプラスの影響だという。トマトやアスパラなどは甘みが増すという。また、価格も安くなりトマトは平年の2割ほど安いという。枝豆も寒暖差により甘みが出て美味しくなるという。50円から100円ほど安くなっているという。この店では袋に入れたままレンジ調理ができるものも販売しており、簡単調理の食材としても人気だ[…続きを読む]

2025年6月3日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
「きな粉のチーズフォンデュ風」の作り方を紹介。耐熱ボウルにチーズ・きな粉・牛乳を混ぜ合わせ、レンジで加熱する。最後かき混ぜ、はちみつを加える。蒸し野菜をつけて食べるという。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.