TVでた蔵トップ>> キーワード

「ブロッコリー」 のテレビ露出情報

もはやどこで何をしても話題になる“お騒がせな妃”ことヘンリー王子の妻・メーガン妃。彼女が最近更新したSNSに様々な疑惑の目が向けられている。疑惑(1)は「パクリ疑惑 再燃」。先月31日、メーガン妃のインスタグラムで公開されたのは自身のライフスタイルを紹介する料理番組「ウィズ・ラブ、メーガン」の未公開シーン。自信満々にパイナップルの切り方の裏技を伝授しているが、これにSNS上では「何年も前にフェイスブックで見た」、「私は50歳になるが、子どものときから知っていたことだ」というコメントが大量発生。イギリス「デイリー・メール」によるとメーガン妃が裏技だと披露した切り方はネット上などで散々紹介されていたものだという。この料理番組をめぐってはこれまでにも「てんとう虫のカプレーゼ ブルスケッタ」は7年前の雑誌にのっていた、「アフタヌーンティー」がイギリス貴族のものとそっくりなど数々のパクリ疑惑が取り沙汰されてきた。疑惑(2)は「収穫した野菜に疑惑」。先月29日、メーガン妃が手掛けるブランド「As Ever」のインスタグラムに投稿された1枚の画像にはパプリカ、トウモロコシ、ブロッコリー、ニンジンなどメーガン妃自身が「朝 自宅の庭で収穫した」という野菜がいっぱい入ったバスケットを飼い犬のビーグル犬がじっくり匂いを嗅いでいる様子が写っていた。微笑ましい写真だがSNS上には収穫したばかりだというのに泥一つついておらず「不自然だ」という声や、「彼女の庭でこれらの野菜が収穫できるにはあまりにも時期が早すぎる」といった声が上がっている。メーガン妃の住むカリフォルニア州で農地保全に取り組む団体によるとスイートコーンは通常6~9月にかけ収穫されるという。カリフォルニア大の野菜研究情報センターによるとブロッコリーの収穫時期はもっと早い1月ごろ。つまり5月にこれらの野菜を収穫したというには無理があり、「本当はスーパーで買ってきたのでは?」という疑惑が浮上している。さらに今月4日、リリベット王女の4歳の誕生日を祝いメーガン妃が公開した動画が炎上している。撮影されたのは妊娠中だった4年前。音楽に合わせて踊るメーガン妃。するとヘンリー王子がカニ歩きで登場。そして夫婦揃ってダンシング。そのあともとにかくノリノリのメーガン妃。スカートをまくりあげ大胆ポーズも披露している。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月13日放送 19:00 - 20:54 日本テレビ
沸騰ワード10伝説の家政婦 志麻さん
ほったらかして作れちゃう牛肉の赤ワイン煮込み。志麻さんブロッコリーが無限に食べたくなるレシピ。

2025年6月12日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.亜希のざっくりキッチン
JO1・與那城のおすすめ料理を紹介するざっくりキッチン。鶏むね肉を使った沖縄風ガパオライスを作る。こだわりは、筋肉が喜ぶ食材を選ぶこと。炊飯器に、玄米とブロッコリーを入れて炊く。鶏むね肉は、皮を取ってカットしたら、フードプロセッサーで細かくする。塩と黒こしょうで下味をつける。ゴーヤは、わたと種を取り、薄切りにする。やや厚めに切り、苦みと食感を残す。ピーマンで[…続きを読む]

2025年6月11日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(茨城県神栖市)
スギちゃんは農産物直売所を訪れた。ピーマンやスイカなど地元農産物の直売所。神栖市のピーマンは水はけの良い砂地の土壌が栽培に適している。スギちゃんはスタッフの久永さんにあなたのご飯見せて下さいとお願いし交渉成立。
久永さんのごはん作りを拝見しサラダや新ショウガとそら豆のかき揚げなどを作った。作った料理を試食し「ご飯何杯でもいけちゃいますね」などと話した。ご厚[…続きを読む]

2025年6月10日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
ベストボディ・ジャパン協会の専属モデルズの女性に話を聞く。さやかさんは「鶏むね肉のピーマンの肉詰め」を紹介。一般的なピーマンの肉詰めは牛・豚の合いびき肉を使用する。鶏むね肉は牛肉、豚肉に比べて脂質は少なく、たんぱく質が多いためおすすめだそう。鶏むね肉のほかに豆腐とエノキを細かく刻んだものを混ぜる。混ぜたものをピーマンに詰める。ケチャップは脂質が低いと話す。管[…続きを読む]

2025年5月25日放送 15:00 - 16:30 TBS
ニュースな現場で職リポ(ニュースな現場で職リポ 働いてわかった(得)スクープ)
スーパー「アキダイ」・秋葉弘道社長は年間TV出演350本超。「生鮮市場アキダイ」(東京・練馬区)で南果歩が職リポ。アキダイでは、社長公認の美味しい農作物を作る生産者と直接契約し、プライベートブランドとして販売している。電気料金を抑えるため、開店前は最小限の照明にしている。バックヤードでは野菜などの商品をパッキングしてコストカットしている。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.