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「ブロッコリー」 のテレビ露出情報

キッチンバサミは食材を調理するのに最適なアイテムだという。調理師の飯泉友紀さんも使うのを推奨しているが、この日は1時間で8品を手掛けるという。「鶏のから揚げ」はトレイの上でカットしていき、刃の凸凹が味を染み渡させるのだという。「手羽先とごぼうの煮物」はハサミでごぼうの皮をほどよく落とせるのだといい、乱切りにすると繊維がほぐれて短時間で柔らかくなるといい、手羽先は細やかに動かすことで骨を簡単にカットすることができる。「さばのレンチン梅みそ煮」はさばを骨ごとカットしていくことができる。「ブロッコリーのガーリック蒸し」はブロッコリーやにんじんは丁寧に切ることができるのだという。「ポークソテー」は赤身と脂身の筋をカットする筋切りの工程でで美味しく仕上がるのだといい刃先をフォークの変わりにして肉を刺す事もできる。キャベツの千切りも可能であり「きゅうりとトマトのマリネ」「にら棒餃子」「水菜のナムル」も手際よく作り、トレイの上で食材をカットすることで洗い物がほとんどないにも関わらず、8品目を59分35秒で仕上げた。これらのレシピは番組ホームページから確認することも可能だ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月27日放送 18:30 - 20:54 テレビ東京
あさこ・梨乃の5万円旅(あさこ・梨乃・望生の5万円旅 in 会津若松~喜多方~裏磐梯)
「鶴我 会津本店」で豪華ディナーを堪能。名倉山大吟醸や会津流といった日本酒と一緒に、極上桜刺しやしらすわっぱ飯など計27品を注文した。富田は、1番好きな食べ物が桃2番めはブロッコリーと話した。セロリは苦手だったが前田敦子に勧められてから好きになったという。

2025年9月27日放送 8:30 - 10:25 フジテレビ
土曜はナニする!?きんに君のどっちなん題!?
南町田グランベリーパークにやってきた。「KFCレストラン」は関東でここにしかないKFCのビュッフェレストラン。全5種類の部位を好きな部位、好きな量とっても良いそう。またこの店舗だけのオリジナルメニューも楽しむことができ、特製のスープカリーにオリジナルチキンをディップして食べるのがとても人気だそう。中でも、胸の部位“キール”はカレーが染み込みやすく相性が抜群だ[…続きを読む]

2025年9月26日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビNEWS
今年は豊漁で久々に安値になったと話題のサンマ。魚市場 旬では脂の乗った大ぶりのサンマが昨日は1匹518円で販売。価格上昇のその背景にあるのは豊漁すぎて北海道の方で制限がかかり漁が少なくなったためだという。全国さんま棒受網漁業協同組合によると1年間の漁獲規制がある中、最もさんまがとれる来月からのシーズンに向け漁獲枠を確保すべく漁獲量を調整しているという。今後は[…続きを読む]

2025年9月25日放送 18:25 - 22:05 テレビ東京
ナゼそこ?(日本縦断して秘境人大捜索SP!)
岩手の山奥に暮らす瞬さん一家を取材。標高450m住民6世帯の集落で、羊や烏骨鶏を飼って自給自足生活をしている。野菜は年間20種類を栽培。丸い畑もあり、水害のときに水が弱まって流れていくという。現在5歳の娘の晴凪ちゃんは、2歳のときに山奥に移住してきた。YouTubeにも興味がなく、自然が遊び相手だった。妻の知美さんは米粉パンも手作りしていた。仕込んだ柿酢はリ[…続きを読む]

2025年9月24日放送 21:00 - 22:48 フジテレビ
超ホンマでっか!?TV最新冷凍食品の健康美容効果SP
冷凍食品の消費額は1兆円を超えるという。かなでは好物にドリアを挙げた。桐村里紗氏は最新冷凍技術の凄さに触れ、急速冷凍によって栄養価が保たれることから、生野菜よりもビタミンが多く含まれていたりするという。梶本修身氏はイリノイ大学で8週間に渡って行われた調査で、自炊よりも冷凍食品のほうで肥満型の被験者が減量に成功したという結果を紹介した。管理栄養士の菊池真由子氏[…続きを読む]

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