TVでた蔵トップ>> キーワード

「プチッと鍋 キムチ鍋」 のテレビ露出情報

都内で行列ができていたのはそうめんの専門店「そうめん そそそ 研究室」自分好みのそうめんにカスタマイズできるのが人気の秘密で麺は香り高い、つるつるなど3種類でスープはカレーやめんつゆなど6種類、和えるペーストも6種類、具材は58種類から選ぶことができる。中でもごま豆乳ペーストとパクチーと肉みそ、温玉と麻辣オイルを乗せた「麻辣ごま豆乳坦々そうめん」が人気の組み合わせという。期間限定のトマトザクザク冷製そうめん~醤トマトソルベを添えて~などトッピングを悩まず注文できるメニューもある。
都内にあるそうめん屋はやし大井町店では1年かけ熟成させたそうめんの麺が香り高く腰が強いのが特徴、和つゆの山椒の肉ラーそうめんなどオリジナルのメニューを提供している。店は例年より日平均20人ぐらい増えているという。
家庭で食べる際のめんつゆも進化している。年200食以上食べるソーメン二郎さんによると「つけることからぶっかける「かけるめんつゆ」にシフトしている」とした。今年3月発売のSOUPでそうめん 地鶏だし塩は個包装の素と水を混ぜてかけるだけで良い。またボトルタイプの「麺屋一杯 シビ辛麻辣そうめんつゆ」は辛さが決め手の麻辣味でそのまま、同タイプには「麺屋一杯 鯛だしそうめんつゆゆず塩味」もある。また小分けの1人用、食べる時に水に溶かしす顆粒タイプもある。人数に合わせて使える1人用の鍋つゆのキムチ鍋を使用した冷麺風そうめんなどアレンジレシピも公開されている。人気を物語るようにデリッシュキッチンではアレンジレシピ検索がこの夏急上昇、「三色そぼろそうめん丼」などがある。デリッシュキッチン斎藤さんは「昨今の食品高騰で影響を受けていて検索ボリュームでも「具なし」が去年に比べ2.2倍増」だとした。超時短レシピでは卵と調味料だけを用意、オイスターソースを入れて和え卵をのせマヨネーズと黒こしょうで「オイマヨ釜玉そうめん」が完成となる。あっという間に作れるおすすめアレンジレシピを紹介する。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月8日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,プチマーケティング部
10月まで続いた季節外れの暑さの影響を受け鍋が影響を受けている。暖冬の影響で鍋の気分にはならない様子だが、話を聞くと鍋の素の使い方にある特徴があることが分かった。うどんや炒飯など鍋の素を別の料理で活用する人が増えている。エバラ食品の「プチッと鍋」の公式HPにはアレンジレシピがずらりと並んでいた。エバラ食品・石井敦史さんは「昨年も非常に暑くてお客様が鍋を食べた[…続きを読む]

2024年10月9日放送 15:49 - 18:30 TBS
Nスタここが知りたい!
鍋つゆは「CoCo壱番屋監修 チーズカレー鍋スープ」などユニークなものも並んでいる。一方で薬膳火鍋専門店 古民家火鍋 ひなべねこではオーダーメイドの薬膳火鍋も楽しむことができる。BOILING POINTは一人鍋の専門店となっていてバラも入った「ローズミルク鍋」などを楽しめる。ヤマキの「楽チン鍋」シリーズは野菜を入れてレンジで8分加熱するだけで本格鍋を楽しめ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.