TVでた蔵トップ>> キーワード

「プチトマト」 のテレビ露出情報

THE JET BOY BANGERZのYUHIとKID PHENOMENONの遠藤と山本が“最強キャンプ飯” を作りたい! を叶える。やって来たのは茨城県のALOHA GLAMPING RESORT。去年4月にオープンしたばかりでハワイ気分を味わえる人気リゾート施設。今回教えてくれるのは渡部裕見子さん。今回はメンバーの要望に応えるためにプルドポークを使用する。アメリカンBBQの定番だという。また二品目はプランクサーモンは板ごと焼いていくが水につけて板を焼けないように施していき、燻製になるという。さらにスープにはポトフを作っていくという。
最初に火起こしをしていくがキャンプグッズで金属をこすってつけるアイテムで火をつけた。そして炭を起こしたら準備完了。プルドポークは肉全体にオリーブオイルを塗る。そしてそこにパプリカやマスタードパウダー、タイム、ブラックペッパー、オレガノなどのバーベキューラブという日本バーベキュー協会の特製の調味料でなじませる焼く時のポイントはスメークメソッド。グリルのふりに沿って円状に炭を配置し並べた炭の端にだけ着火しそうすることで徐々に火が周り長時間料理をすることができるという。そして飯盒炊飯を火にかけた。次にプランクサーモンは全体にオリーブオイルを塗ったらプチトマト、レモン、ローズマリーなどを乗せていく。また炭も魚が焦げないように配置を考えふっくらに焼いていく。そこにEXILE SHOKICHI
がサブライズで登場したが知床牛を持ってきた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月6日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
大根には胃腸の消化をサポートする消化酵素が多く含まれており、胃もたれや胸やけの予防に役立つ。今回加藤さんの自宅の敷地をおかりして調理。ポイントは大根をおろした際に出る残り汁も捨てずに使う。辛味の少ない大根おろしを作るには葉に近い上部を使うと良い。「ピザ風大根餅」の作り方を紹介。大根300gをおろし、汁は残す。大根おろしに片栗粉、昆布茶、コンビーフ、ピザ用チー[…続きを読む]

2025年10月16日放送 8:14 - 9:50 フジテレビ
サン!シャイン全国中継!地元を騒がせた“あのニュース”は今
2014年、ユーキャン新語・流行語大賞で日本エレキテル連合のネタが大賞を受賞、広島東洋カープの熱烈なファンをカープ女子が急増し話題となった。この年に長崎バイオパークが2014年8月にYouTubeで公開したカバのまるかじりの動画がバズった。11年たって再生回数は1億7000万回になっていて世界中から絶賛の声が聞かれた。またカピバラが巨大スイカをかじる動画は1[…続きを読む]

2025年9月30日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
「ドラマチックカリー ゴールデン中崎」の店長・白柳さんに来て頂き、「ドラマチックあいがけカリー」を作っていただく。「ドラマチックあいがけカリー」は「特製ビーフカレー」「特製キーマカレー」「黄金の出汁餡」の3つでできている。「ビーフカレー」は11種類のスパイスと豚骨を合わせて作っている。隠し味にはマンゴーピューレが入っている。豚骨スープを使っている理由は親会社[…続きを読む]

2025年6月26日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング独自取材
人気の秘密は、アレンジしやすいことにある。大手食品メーカー「サンヨー食品」ではベイシックな塩味や味噌味の袋麺が人気で、ホームページに500件以上のアレンジメニューレシピを載せている。横浜市在住の男性が家族に振る舞ったのは猛暑にぴったりの冷たいラーメン。茹でた袋麺を水でしめ粉スープを水で溶かしてレモン、えびなどの具材を乗せて完成。

2025年5月27日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチKiraKiraキッチン
「鍋ひとつ!いわしのコンフィ」の調理。まずいわしの頭・尾びれ・背びれをキッチンバサミで切り落とし、身をキッチンバサミで腹部分に切り込みを入れる。切り込みに流水を入れて血合いを取り除き、水分をキッチンペーパーで拭き取る。手で身を開き、背骨を取り除く。包丁でから骨を取り除き、身に塩をまぶして5分ほど置く。鍋にニンニク・ローズマリー・オリーブオイルを入れ、さらにカ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.