TVでた蔵トップ>> キーワード

「プラム」 のテレビ露出情報

IMALUは街でラマダン明けに食べたいものを調査。するとカッチビリヤニという声が多く聞かれた。「タジン ナワビ クージーン」で50年以上カッチビリヤニを作っているシェフがいるという。ヤギ肉をスパイスやヨーグルトなどと混ぜ合わせ、ジャガイモ・プラムなどを投入。お米はバングラデシュの高級米であるチニグラをハーブなどと共に15分炊き、ヤギ肉などの鍋に投入しサフランを入れてさらに炊く。“カッチ”とは“生”で、炒めず生の食材をご飯を炊くという。IMALUは「おいしい。ヤギ肉は臭みがまったくない。ご飯にしっかり味がついていておいしい」とコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年8月21日放送 20:45 - 21:00 NHK総合
首都圏ニュース845(ニュース)
群馬・高崎市の榛名地区で特産のプラムが収穫の最盛期を迎え甘みの強さが特徴の品種「太陽」の品評会が開かれた。審査員は果肉を切り出して専用の器械で糖度を測ったり、大きさや色合いなどを10段階で評価したりして出来栄えを確認していた。ことしは日照時間に恵まれ例年以上に大きく育って糖度も高いという。

2024年8月7日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ゴゴ占い
ゲストの新山千春さんが紹介された。ゴゴ占いを発表した。

2024年7月24日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!グルメの現場
山梨県笛吹市にある浅間園から古谷有美による中継。古谷有美は「大変な大雨だ。こちらは桃狩りのエリアとなっている。こちらではフルーツ狩りを楽しめる。海外からも沢山の方が詰めかけているそうだ。」等とコメントした。
浅間園の須田耕一郎さんは「木の高い所になっていて斑点が多いものが美味しい。約12種類を栽培している。海外からも沢山来ている。暑い方が桃は美味しい。」等[…続きを読む]

2024年7月23日放送 19:00 - 20:00 TBS
再現できたら100万円!THE神業チャレンジパン開発の神に売り上げで勝てるのか?
現在の1位は「丸ごと美味しい揚げチョコバナナパン」、2位は「パンオティラミス」、3位は「チーズとチョコのマヤナッツエピ」、4位は「韓国風キムチーズ焼きそばパン」。
2 品目のオリジナルメニューを作る。木下玄久さんは自家製のミートソースを作りプラムで甘みを引き立てる。「米ナスと自家製プラムミートソースのタルティーヌ」を作った。横尾が考案したのは「モリンガナッ[…続きを読む]

2024年7月6日放送 7:30 - 7:59 TBS
所さんお届けモノです!離島で探検!この島にしかない宝モノ
初めて会った島民の男性はプラムを渡してくれた。一口食べた池崎さんは「うめえ」とコメントした。この島にしかない宝物を聞くと、男性は「たたき。魚のすり身を揚げたやつ」などと話した。たたき揚げとはクロアジなどの魚のすり身に生姜などを混ぜ脂でふっくら揚げた式根島の郷土料理。島で売られるお弁当にも欠かせない宝物。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.