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「プリュス・ドゥ・ソワンディス」 のテレビ露出情報

名古屋が本店の「シェ・シバタ」は、パリで修行した柴田シェフが作るフランスの製法と独自の技術で作るスイーツが人気の店で、西武池袋本店が完投初出店。一番人気はシュー生地に濃厚なキャラメル・フランス産バターと塩をトッピングした「エクレール オ ブールサレ」(691円)。塩味が甘さを引き立てる。さらに「グラン クリュ ヴァニーユ」は西武池袋本店の限定商品で1日20台限定。柴田シェフは「日本にバニラ風味とかバニラ味ってあるじゃないですか。だいたい9割以上はバニラエッセンス・オイルなんです。これは仕方ない。僕も使いますから。でも本当のバニラの味じゃない。本当のバニラを食べてもらいたいっていう気持ちで考えたのがこの商品」と話す。天然のバニラを砕いてチーズに混ぜ、ギリギリの火加減でレアに仕上げた本物のバニラが楽しめる最強スイーツ。梅澤アナは試食すると「美味しい!食感がチーズケーキっぽいけど、味わいはバニラ」などと感想を言ったが、「柴田さんの隣で食レポするのめちゃめちゃ緊張する」とのこと。

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