TVでた蔵トップ>> キーワード

「プリン体」 のテレビ露出情報

餅は上手く1年中食べられるという視聴者から美味しいのになんで1年中食卓にあがらないという投稿を紹介。マツコは1年中食べていると話す。また今回の紹介のイラストの人物が小太りであれがもう偏見と指摘。マツコはドレッシングやオーロラソースをかけたりしていて辛いものだったら何かけても美味しいと話す。1年中出ない理由について若い人はカロリーを気にしているのではと話し、餅の大きさなどから最近ではスティック状やスライス状にしたものがあり餅側は努力していると話した。有吉は餅、ご飯、パンは最近敬遠されがちと話した。パンまつりはあるがメシまつりはなくやった方が良いのではなど話した。
餅を食べる個数について有吉と久保田アナは2個位でマツコは5、6個食べてしまうと話す。一方でもんじゃに餅を入れるのは好きであるやピザにも乗せる場合もあり餅は皆好きではと話す。「餅・チーズ・めんたい」についてマツコは大好きであるが明太子はプリン体が怖いなど話し、明太子に代わる食材としてアンチョビやちりめん山椒などが上がるがプリン体が高いのではと話す。スタッフからキムチが出た。マツコは好きな食べ物に限ってプリン体が多いと話し、プリン体を食べてきたのかと話し有吉は「栄養が好き」と話しマツコはその称号は今年イチ嫌だったと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月23日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!年末年始のグルメスポット!上野・アメ横SP
アーケード入口から徒歩2分の場所に去年4月にオープンした「山賊海賊」へ。今川焼きとお好み焼きを掛け合わせた名物アメ横焼きの他に、ホタテ串やイカ焼きなど、海鮮メニューを提供するお店で、多いときは月1万5000人の客が訪れる人気店。月600食売れる海鮮鍋「痛風鍋」を頂く。「痛風鍋」は魚卵や魚介の内臓系をメイン具材にした海鮮鍋のこと。宮城の老舗居酒屋が発祥と言われ[…続きを読む]

2024年5月19日放送 1:28 - 1:58 TBS
カバン持ちさせて下さい!(カバン持ちさせて下さい!)
4年前に設立されたディーツフードプランニングではこんにゃく、おからを使って代替食品を開発している。なすなかにしらは同社を訪れ、こんにゃく、おからからできたミートボール、酢豚などを試食した。同社の代替肉はANAの機内食でも提供されている。また、こんにゃくを原料に明太子も完成し、2種類の明太子パスタが用意された。一方はこんにゃく明太子、もう一方は本物の明太子から[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.