TVでた蔵トップ>> キーワード

「プレミアムロールケーキ」 のテレビ露出情報

続いてはローソン。「プレミアムロールケーキ」や「濃密カヌレ」など大ヒットを連発してきたローソンの最新スイーツは、いちごスイーツ専門店「ICHIBIKO」とのコラボ商品だ。今日本では和と洋を合わせたネオ和菓子が続々登場していて、ローソンでも力を入れている。そんな中でのイチオシは「あんこたっぷり!塩豆大福」178円。去年の発売して好評だったため今回は北海道産小豆を使ったあんこを増量し、贅沢な味わいとなった。アメリカ人観光客は「少し塩気を感じられる所が良い」などとコメントした。新潟県産のもち米と国産のうるち米を使用し、あんこの甘さを引き立てるために沖縄県産雪塩を加えるのもこだわりだ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月4日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
1つのコンビニの商品でアレンジするプロ考案の1スポットコンビニアレンジを調査。ローソン・プレミアムロールケーキをアレンジ。料理研究家・稲垣飛鳥さん、進藤佳明オーナーシェフが選んだのはコンビニで売っている果物・2種のメロン、パイナップル、皮むきりんご、ぶどう、2種のぶどうフルーツバー、しみチョココーンチョコ味。果物とアイスを1cm角にカットしたらプレミアムロー[…続きを読む]

2024年9月27日放送 20:00 - 21:48 テレビ朝日
タモリステーションコンビニ誕生50年…総力特集
1年間に約7割の商品が入れ替わるコンビニの新商品開発現場に潜入。セブン-イレブンのレンジで温めるだけの「さばの塩焼」は累計8000万食超えの大ヒット商品。美味しさの秘密は5mmの突起がついたトレー。レンジで加熱した際に余分な脂を落とし全体をふっくら仕上げる。さらに窒素ガスを充填し酸化を防いでいる。今セブン-イレブンでは高齢者へ向けた商品開発を進めている。[…続きを読む]

2024年8月15日放送 11:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽかぽいぽいトーク
鎧塚俊彦が選ぶ絶品コンビニスイーツは焦がしバター香るカヌレ・ダブルクリームシュー・プレミアムロールケーキ。鎧塚俊彦がプレミアムロールケーキを使ったちょい足しアレンジを紹介。2人に対する50代女性の勝手なイメージは冷蔵庫に常にストックしてるものあるっぽい。2人共◯と答えた。鎧塚俊彦に対する岩井勇気の勝手なイメージはロールケーキ1本1500円に対し1切れ400円[…続きを読む]

2024年6月29日放送 11:30 - 11:45 テレビ朝日
中居正広の土曜日な会社員が選ぶな会
ローソンの社員がプライベートで買っている自社商品ベスト10。発売から38年のからあげクンなど、定番商品がある中で、様々な商品がアップデートされている。

2024年5月29日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ナゼ?ナゼ?
今月20日にオープンしたミニストップ神田錦町1丁目店を取材。店内には生鮮品がずらりと並び、スーパーのような品揃えを兼ねた店舗となっている。お客様は1つの店舗で買い物が済ませられるという。今コンビニは独自の戦略で差別化を図りながら進化している。大手コンビニの中でも最古参のセブンイレブン。今月15日には1号店が50周年を迎え、利用客の晩年化が進む中で若年層を取り[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.