TVでた蔵トップ>> キーワード

「ヘーゼルナッツのブランマンジェ」 のテレビ露出情報

一流料理人が展示会で見つけた世界の食材を使って夏にぴったりなグルメを作っていく。進藤さんが作ったのは「ヘーゼルナッツのブランマンジェ」である。フランスの定番デザートで、一般的にはアーモンドを使うためヘーゼルナッツで作るのは進藤さん自身も初めてだという。風味や味わいを出すために刻み、牛乳に1晩漬け込む。風味をつけて牛乳や生クリームなどを混ぜて冷やせば完成である。所さんは「この類ダメなんだけどこれは美味い。ドロドロが一切ない」などと話し田中さんは「あの匠やばいな」などと話した。滑らかさのヒミツは生クリームをあえて5分立て・ゼラチンは少なめにすることで口溶けのいい食感に仕上げているという。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.