TVでた蔵トップ>> キーワード

「ベル食品」 のテレビ露出情報

第2位は「『いい肉』にこだわり」。小学6年生の子連れの母親は「ステーキを必ず買う」と話す。また、東京で暮らすため部屋探しをしに来た滋賀出身の20代の女性は「ホットプレート出して焼きもんをする。レバーとズリ(砂ずり)が好き」とのこと。こだわりを聞くと「レバーは氷水に10分くらい浸けてよく洗うといいと見てやりました。何が良いのかは分からない」と話した。料理研究家・木田マリさんによると、レバーを氷水に浸けると汚れが取れて血抜きができるため臭みが減るという。浸けすぎると旨みが減ってしまうため、5分程度で十分だそう。20代のカップルの女性は「北海道出身なので、焼き肉というとジンギスカンになってしまう」と話す。ラム肉を専用鍋で焼いて食べる北海道のソウルフード「ジンギスカン」。家で食べるときはホットプレートを使うそうで、蒸し焼きにすると肉が柔らかく仕上がるという。使用するタレは北海道民に長年愛されるベル食品の「成吉思汗のたれ」(399円)。
住所: 北海道札幌市西区二十四軒3条7-3-35
URL: http://www.bellfoods.co.jp/

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年8月31日放送 16:30 - 17:00 フジテレビ
相葉◎×部満腹!推しメシ部
推しメシ部メンバーのもとに、右近部長がおすすめするレトルトカレー50種類が本棚に並べられて登場し、右近部長がそのいくつかを紹介した。「伊豆大島ゴジラカレー」は、島唐辛子の旨味と辛味の豊かな味わいが特徴。右近部長が一番好きなのは、「チェッターヒン」というミャンマーのチキンカレーのレトルトカレー。「いちごのカレー」は甘いフルーティーな感じのカレー。「クリシュナ[…続きを読む]

2024年5月29日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!常連さんリピ買い商品 大調査!
北海道どさんこプラザ 有楽町店の定番商品に「赤いサイロ」、「ポテトチップチョコレート[フロマージュブラン]」などがある。70年代から北海道民に支持されているのが「ボンヌ」で、1930年からわかさいも本舗が販売している「わかさいも」も人気。芋は使わず、小麦粉や白餡を原料に焼き芋をイメージしてつくっている。北見市はハッカの栽培が盛んに行われていたことがあり、豆を[…続きを読む]

2024年4月7日放送 12:00 - 14:00 フジテレビ
なりゆき街道旅今 世界から注目される観光スポット!浅草の旅
続いて一行は「まるごと北海道 雷門物産本舗」を訪れた。ここは常時約1000品の北海道の名産品を販売しているアンテナショップだそう。あまりに商品が多く迷った一行は、店の顧問のおすすめのお菓子やラーメンなどを購入した。

2024年1月16日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!ラヴィット!ランキング
今回はスーパー・コンビニなどで買える鍋の素のみそ味編。スタジオでは人気20品の中で1番を予想した。
今回はスーパー・コンビニなどで買える鍋の素のみそ味編。スタジオでは人気20品の中で1番を予想した。10位はベル食品「北海道味噌バター鍋つゆ」、9位はミツカン「辛屋 W味噌鍋つゆ ストレート」、8位はヤマサ醤油「ヤマサ うま鶏鍋つゆ濃厚白みそ」、7位はミツカン[…続きを読む]

2024年1月9日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.得するトレンド トクトレ
今回レトルトカレーを紹介する伊藤一城さんは、スリランカ料理店ホッパーズのオーナーシェフで、ミシュラン東京2024にてビブグルマンにて選出されている。伊藤さんはライフにて咖喱屋カレーやバターチキンカレーなど、計6点合計1711円を購入。続いてご当地カレーのカレーランドでは雲丹カレーやあいがけカレーなど計10点合計8060円を購入。味・コスパ・スパイスの風味を審[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.