東京ソラマチにある中華そば 宙寅屋の「クリーミーチーズ麺 黒胡椒添え」はミックスチーズと白湯スープを合わせたクリーミーなスープで、チーズのコクが食欲をそそる一品。同じく東京ソラマチにある南国酒家 原宿麺飯房の「たっぷりチーズのリゾット風 海老チャーハン」はパラパラのチャーハン鶏・豚のあんかけスープで和えてチーズをたっぷりと加えた一品。錦糸町にあるHAMBURG RESTAURANT Chamiは岩手県産ブランド豚の岩中豚を使用したポークハンバーグの専門店で、一番人気は「モッツアレラチーズハンバーグ」。岩中豚のパティの中に3種類のチーズが詰まっていて、鉄板で焼いた後にオープンで焼き上げてうまみを閉じ込めた一品。ベーカリーのハートブレッドアンティークの「のび~るとろりんチーズフランス」はトロトロのチーズが入った丸いフランスパンで、よく伸びるモッツアレラチーズなどが入った外はカリカリ・中はもちもちな一品。
住所: 東京都墨田区押上1-1-2
URL: https://pennylane.company/solamachi
URL: https://pennylane.company/solamachi