TVでた蔵トップ>> キーワード

「ベーコン」 のテレビ露出情報

露久保美夏准教授はサンドイッチづくりで、パンが水っぽくならない作り方を紹介。パンの全面にバターを塗ることで、油膜をコーティングしておく。バターではなく、マヨネーズ、クリームチーズ、ピーナツバターでもOK。パンとトマトの間にベーコンを挟み、水分を含んだトマトの果肉部分がパンに触れないようにすること。トマトにソースをかけ、キッチンペーパーで水気を取ったレタスを乗せる。最後にバターを塗ったパンを上から重ねれば完成。ラップに包み、冷蔵庫で10分ほど寝かせる。ラップごと包丁でカットすれば、形は保たれる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月15日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅千葉県 大網白里市
千葉・大網白里市の友岡さん家のご飯作りを拝見。喜界島で出会った友岡さんご夫妻。故郷・喜界島の思い出の味の玉子おにぎりなどを作った。ご夫妻は「懐かしい味」などと話した。

2025年6月29日放送 12:45 - 14:00 日本テレビ
兼近&真之介のメシドラ(兼近&真之介のメシドラ)
絶品ピザ&パスタ「イタリアンレストラン バフェット」。一軒目に伺った大久保商店から仕入れたベーコンにナスとトマトソース、茹で上がった生パスタを絡めた、人気メニュー「茄子とベーコンのスパゲティトマト味」。兼近が注文したのは「たらこのスパゲティ」。吉沢が注文したのは、ヤリイカとトマト・玉ねぎに魚介スープとイカ墨を加え、パスタとしっかり絡めた「イカ墨のスパゲティ」[…続きを読む]

2025年6月16日放送 22:00 - 22:57 TBS
クレイジージャーニー北極冒険家・荻田泰永
荻田泰永が荷物を厳選し、冒険に出発した。シオラパルクからアノーイトーまでは約150キロの道のりで、凍った海の上を歩く。荻田がドローンで氷河を撮影し、氷河を登った。荻田が、ジャコウウシ入りパスタを食べた。荻田は特製チョコ&ゼリーを、森永製菓と共同開発している。荻田が、氷床ソーンを歩いた。

2025年6月14日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「塩麹トマトの冷製パスタ」を調理。湯を沸かして塩を加え、パスタを表示時間より1分長くゆでる。ライトツナ(フレーク)<サラダクラブ>の汁気をきってからミニトマトに加え、そこへレモン汁、おろしにんにく、こしょう、塩麹、オリーブ油を入れて混ぜ合わせパスタソースをつくる。ゆでたパスタをしっかり冷やし、水けをきってからパスタソースと混ぜ合わせる。皿に盛り最後に青じそを[…続きを読む]

2025年6月10日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
サッポロ一番 塩らーめんを使った「塩らーめんカルボナーラ」を紹介。短冊切りにしたベーコンはあらかじめカリカリに焼いておき、卵は黄身と白身に分けて白身をかき混ぜておく。鍋には水と牛乳を入れてゆっくりかき混ぜながら加熱。沸騰したらスープと麺を投入して中火で2分半茹でていく。白身とチーズを加えて混ぜながら30分ほどゆでて火を止める。インスタント麺は温度が下がると伸[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.