TVでた蔵トップ>> キーワード

「ベータカロテン」 のテレビ露出情報

料理研究家の堀江ひろ子さんが、冷凍うどんをつくったレシピを紹介。「カレーミルクうどん」の作り方。ニンジン、長ネギ、豚こま肉を炒める。水、めんつゆを加え、長ネギがクタクタになるまで煮込む。冷凍うどんはレンチン。野菜が煮えたらカレールーと牛乳を入れて、麺も加えたら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月10日放送 21:00 - 21:54 フジテレビ
ホンマでっか!?TV知られざる夏野菜パワーSP
池上淳子氏は野菜には酸化を抑える抗酸化作用があると話す。野菜をはじめ、植物は紫外線、外敵などから自らを守るため、抗酸化成分を生成している。兼近大樹は「野菜をいっぱい食べた牛の肉だけ食べてればいいんじゃないですか?」と尋ねると、池田清彦氏は否定した。ほどよいバランスが必要で、野菜ばかり食していると早死しかねないという。なお、家庭菜園をしている池田氏によると、土[…続きを読む]

2024年2月23日放送 12:10 - 12:15 NHK総合
ニュース(関東・山梨・長野)(ニュース)
認知症の予防に効果があるとされる食材を使った料理教室が長野・諏訪市で開かれた。青魚に多く含まれる不飽和脂肪酸が、認知症に関係する脳の中のタンパク質の働きを抑える効果がある。かぼちゃ・春菊に含まれるベータカロテン・ビタミンEなどは抗酸化作用が期待できる。

2024年2月7日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!劇的!時短レストラン
ポリ袋に豚ひき肉、砂糖、しょう油、オイスターソース、おろししょうが、おろしニンニク、片栗粉を入れ、みじん切りにした小松菜も入れてもみ込み、肉だねを作る。ギョーザの皮を水に浸し、ブロック状になっている1食分を小分けできる保存容器に敷き詰め、肉だね入りポリ袋の端を切り、肉だねをギョーザの皮の中に絞り入れる。ラップをして電子レンジ(600W)で4分30秒加熱する。[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.