冬の新作ドーナツをチェック。「ペコチャンmilkyドーナツ」有明ガーデン店のミルキー味のドーナツ北海道産練乳を使用した「milkyクリームドーナツ」を紹介、そのほかプレーン、チョコレート、いちごなど米油で揚げたドーナツが7種類。岩村遼太郎さんのコメント。「ミルクドドレイク」都立大学駅前店は北海道で大人気のお店。北海道のミルクにこだわった「純生ホイップ」「幸せあんバター」「自家製カスタード」などクリームたっぷりのドーナツが人気。お勧めは北海道産小麦を使った生地をこめ油で揚げキャラメルクリーム、キャラメルソースを使った「キャラメルグレーズ」。スタッフ・山田葵さんのコメント。渋谷区「FRECKLE donuts」はフレンチクルーラーの専門店。「フレクルドーナツ」「煎茶」を紹介。お勧めは北海道十勝産小麦、神奈川県産「昔の味のたまご」を合わせ、クリームに紅はるかを使った「焼き芋」。パティシエ・西山生恵さんのコメント。「BONTEMPS」原宿店は韓国でも大人気の店。韓国の伝統的なねじり揚げドーナツ「クァベギ」が楽しめる。「メルティチョコレート」「オレオグリンティ」など6種類のストロベリードーナツを紹介。一番人気は「ストロベリーホワイトリボン」、カボチャとジャガイモのペーストを練りこみストロベリーチョコでコーティングし栃木産とちおとめをトッピング。
住所: 東京都江東区有明2-1-8