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「ペストマネジメントラボ」 のテレビ露出情報

原因は1か月以上前に開封した粉だった。開封したお好み焼き粉は折り曲げて輪ゴムで留め、常温で保存していた。隙間からダニが侵入し繁殖したと思われた。ダニの繁殖条件は湿度が60%~85%で温度は25℃~30℃が最適と言われていて、多くの人が保管しがちな流しの下や引き出しの中は繁殖にうってつけの場所。クリップで留め常温で保存した粉にどれだけダニがいるか専門家に調べてもらうと行きているダニが6万1800匹確認された。専門家によると、だし入りのお好み焼き粉はタンパク質が含まれるため普通の小麦粉よりもダニの増殖が早いという。粉製品をダニから守るためには密閉容器に入れ、フタを閉めた状態で冷蔵庫で保存すること。
住所: 東京都豊島区西池袋5-5-21 ザ・タワー・グランディア812
URL: http://wwr5.ucom.ne.jp/pml

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月22日放送 22:00 - 23:00 日本テレビ
カズレーザーと学ぶ。カズと学ぶ 食と健康
アレルゲンだらけのエアコン。秋はダニの死がいが増えると言われている。対策としてつけ始めの約10分は部屋を出る。冷えてから部屋に戻るなどの対策で空気が安定化するという。

2024年9月17日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,ニュース関心度ランキング
ダニの数は8月をピークに下降傾向になるが、アレルギーの原因となるダニの死骸やふんなどアレルゲン量が9月からぐんと上がる。さらに本来なら9月はダニの数が減少するはずだがハウスクリーニングを提供する「ユアマイスター」によるとアレルゲン量もダニの数も多い今年はこれからの対策が重要だと話す。ダニが潜みやすいのは布製で定期的に洗濯ができないもの。掃除機をかけて対策して[…続きを読む]

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