TVでた蔵トップ>> キーワード

「ペリカン」 のテレビ露出情報

浅草にある「ペリカンカフェ」にやってきた。創業80年以上の老舗ペリカンが手がけるがるカフェ。料理を待つ間に松下さんの台本の覚え方についてトーク。松下さんは周囲がガチャガチャしている方が覚えやすいという。小豆トースト、ハムカツサンド、フルーツサンドを食べた。
住所: 東京都台東区寿4-7-4

他にもこんな番組で紹介されています…

2023年12月13日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!グルメ激戦区の現場
コーヒーショップカリブ1988年に創業し内装は当時のままである。その雰囲気が可愛いと若い女性や地元客・外国人観光客等から人気だと紹介。人気No.1 メニューのタマゴトーストは厚さ2センチにカットしたパンをトーストにし、シンプルな味付けのたまごサラダをサンドしたものでパンは浅草の老舗のペリカンのパンを使用していると紹介。ペリカンのパンは普通のパンと異なり密度が[…続きを読む]

2023年12月13日放送 9:26 - 11:13 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
1軒目は「ペリカンカフェ」。昭和17年に浅草で創業したパン屋「ペリカン」。「毎日食べられるご飯のようなパン」をコンセプトに食パンとロールパンのみを作り続ける店。この店ではそのこだわりのパンを使用したトーストやサンドイッチを香り高いコーヒーとともにいただける。大桃さんは店の一番人気「醤油レーズンあんバターサンド ゴルゴンゾーラ入り」(1,230円)と大ぶりなエ[…続きを読む]

2023年12月3日放送 16:30 - 17:25 テレビ朝日
10万円でできるかな地元の方が1位に選んだ 浅草絶品リピート飯の旅
最後はパン部門。選ばれたお店は「ペリカン」。矢田亜希子もリピートしていて、1000回リピートする人もいるお店。玉森裕太が調査。元卸業による店頭販売スタイルで食パンとロールパンの2種類のみで夕方には売り切れてしまう。高密度でもちもちなのにふわふわな食感がお客さんの心を掴む。「ペリカンカフェ」の渡邊さんに取材すると、約50年ペリカンを支える伝説の職人がいるという[…続きを読む]

2023年11月24日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!トレンドの現場
ナポリ生まれのペッペさんのピッツェリア。オススメは星型のピッツァ「ドンサルヴォ」。耳の中にはリコッタチーズとサラミ、真ん中は水牛のモッツァレラチーズを使っている。浅草の老舗ベーカリー「ペリカン」が、麻布台ヒルズ限定で出すのは「エビフライサンド」。「醤油レーズンあんバターサンド」は、ゴルゴンゾーラのチーズを入れて大人の味になっているという。京都・宇治の老舗「中[…続きを読む]

2023年9月6日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.特集
和の名店が作る新感覚のパン料理。まず、台東区 浅草橋にあるシゲルキッチンへやって来た。この店を切り盛りしている原田久美子さんは鳥茂でも働いている。味の決め手はタレだ。鳥茂つくね(タレ)を試食した坂田陽子は「ふわふわでジューシーなつくねの旨味だ。タレのコクのある甘味が抜群だ。」等とコメントした。他にもシン・パプリカ等がある。若い人に焼き鳥店を周知しようという想[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.