TVでた蔵トップ>> キーワード

「ペルー」 のテレビ露出情報

4位はニチレイ・むねから。イタリアでは冷凍ナゲットより好評。フリットは肉・魚介・野菜などの揚げ物でサクサク食感。ペルーでは小学校に給食はなく、弁当を持参している。冷凍食品は調理が必要で、電子レンジの商品はかなり少ないという。電子レンジ世帯普及率はペルーでは23.8%、日本では97.4%という。300点中227点。
10位はマルハニチロ・レンジミックスピザ。イタリアでは本場のピザには入っていないコーンに嫌悪感。トマトソースとコーンの甘さが本場イタリアではマイナスだった。アメリカ人にとっておやつ感覚のレンジミックスピザは物足りないと低評価。ペルーでもトマトソースとコーンの甘い味が不評。300点中151点。
3位はニチレイ・本格炒め炒飯。アメリカではパラパラでふっくらご飯というレンチン炒飯と思えぬクオリティーに驚愕する人が続出。イタリア人はお米にもアルデンテのこだわりがあるという。300点中231点。
2位は金沢まいもん寿司・握り6貫、1位は味の素冷凍食品・レンジでギョーザ。餃子はヨーロッパでもアジア料理の定番として認知されている。クオリティと値段の安さに驚愕という。アメリカでは握り寿司を再評価する人も。ペルーでは普段食べ慣れていない生の魚介が苦手な人も多く、大好きなニンニクが効いている餃子に軍配が上がった。握り6貫は300点中237点、レンジでギョーザは300点中240点。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月11日放送 1:46 - 2:16 NHK総合
ダーウィンが来た!ダーウィンが来た! CUTE!DANCE!FAMILY!
シマエナガは北海道に生息。羽ばたくシーンなどを紹介した。更にラッコ、ダンゴウオ、テントウムシ、ハリモグラ、エゾユキウサギを紹介した。
カリプトケファラ、エゾモモンガ、チンアナゴ、ミーアキャット、ミユビナマケモノ、アホウドリ、コウロコフウチョウ、オナガラケットハチドリ、イワドリ、キモモマイコドリの映像を紹介。
ニューギニア島のタンビカンザシフウチョウ、チコ[…続きを読む]

2025年10月9日放送 23:00 - 23:30 NHK総合
所さん! 事件ですよ所さん! 事件ですよ
千葉・野田市にある日本最大の中古車オークション会場。東京ドーム11個分の敷地に2万台を超える車が所狭しと並ぶ。オークション1回の開催で1万2500台ほど売れ、約190億円が動く。バイヤーには外国人の姿が目立つ。中でもパキスタン人バイヤーが多い。中古車ビジネスを最初に始めたのは在日パキスタン協会会長のライースさん。

2025年10月8日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
アボカド料理研究家・管理栄養士の緑川鮎香さんに話を聞く。国産のアボカドが人気。秋から冬にかけて収穫シーズンだという。和歌山や愛媛を中心にアボカドの収穫量が増加。メキシコ、ペルー産が主流だが、国産が増えれば手頃価格に?

2025年10月5日放送 11:00 - 11:45 テレビ朝日
マツコ&有吉 かりそめ天国(マツコ&有吉 かりそめ天国)
50歳を過ぎたマツコ有吉は着くだけで2日かかる場所はそろそろ行っておかないと行けなくなるなどと話した。パスポートの有効期限は成人は5年または10年を選択できる。マツコ有吉はパスポートや免許の更新は人生であと数回かもしれないなどとしみじみ語った。

2025年10月4日放送 19:00 - 20:54 日本テレビ
1億人の大質問!?笑ってコラえて!所ジョージが行く!日本列島ダーツの旅
所ジョージが熊本・五和町をダーツの旅。完全天日で作る希少な塩を作っている木口さんと出会った。日本ではほとんど海水から塩が作られ、国内の約9割は釜炊き製法。この製法は一度にたくさん作ることが可能で1日でできる。一方、木口さんが作るのは完全天日塩。海水を循環させ塩分濃度を12%にまで高める。その海水の不純物を取り除きながら天日干しする。31~32%に濃縮した海水[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.