TVでた蔵トップ>> キーワード

「ホウボウ」 のテレビ露出情報

年間売上8000億円を誇るスーパーチェーン「ライフ」。東京スカイツリーの目の前にある旗艦店、ライフセントラルスクエア押上駅前店の来店客は1日約7500人で、2フロアに分かれる店舗の広さはテニスコート約18面分という巨大スーパー。毎日早朝からトラック10台分のさまざまな商品が運ばれてくる。牛肉だけで約50種類、鮮魚のコーナーには全国から集められた新鮮で珍しい魚などがあり、広大なスペースに並ぶ商品は3万点。中でも力を入れているのが400種類、6000食が並ぶ総菜コーナー。午前6時過ぎ、ハンバーグなど弁当に入れる総菜の下準備。正午までに200種類の総菜を準備する。おにぎりは1日に約180個で全部で11種類で1人で握るという。揚げ物担当は3つのフライヤーでコロッケを1日約350個揚げ、鉄板担当はだし巻き、焼きそば、チャーハンなど7種類を調理する。惣菜担当は1人で20種類・200点を担当することもある。この日は4つの新メニューが登場する日だが機械で効率的に準備し次々と厨房から売り場へ。無事正午には200種類が完成したが既に夕方へ向けた調理が始まっていた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月26日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレ高橋海人の炊飯器の旅
千葉県銚子市で食材探し。島長水産を訪れ売り物にならない高級魚11匹を格安で譲ってもらった。

2025年4月20日放送 19:00 - 21:00 TBS
坂上&指原のつぶれない店スーパー王国!埼玉のスーパーSP
「食品館ハーズ」の調査に向かったのは東京ホテイソンの2人と和田明日香さん。今回も和田明日香さんの料理家魂に火がつくのか。原木から一番最初に採れた特大サイズの希少なしいたけ「生どんこ」。しょうゆで焼いたものを特別にいただくと「めちゃくちゃジューシー」「めちゃくちゃ美味しい」と感想を言った。見た目は細いのに普通のもやしより値段が高い「深谷もやし」を試食すると「食[…続きを読む]

2025年4月2日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(特集)
神奈川県逗子市にある漁師の店 まさかり丸は地元漁港でとれる新鮮な魚が人気の店。店主は現役漁師でもある。5年前まで神奈川県内の飲食店で勤務していたが、魚好きが高じて自ら漁師となり、去年漁港の前に店をオープン。漁師の漬け丼は漁港でとれたホウボウやメジナなど6種類の魚を漬けにした豪華なもの。もう1つの看板メニューがめかぶラーメン。めかぶとわかめをたっぷり入っている[…続きを読む]

2025年3月21日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!はとバスガイドが選ぶ春ツアー
小田原箱根エリアでこの春絶対行くべき注目スポットをはとバスガイド(工藤さん、清水さん、福田さん)が厳選。久本雅美、SHELLY、王林が紹介する。JR東海道本線早川駅から徒歩5分の小田原漁港へ。小田原おさかな通りを歩く。「魚國商店 鮮魚部 早川店」を訪れる。小田原魚市場から毎日仕入れる相模湾で水揚げされたアジ、ブリ、ホウボウなどを取りそろえている。店長・長谷川[…続きを読む]

2025年2月15日放送 9:55 - 10:25 フジテレビ
サスティな!(サスティな!)
高田馬場駅から徒歩2分の「まるがまる」。鮮度抜群と話題の鍋が「まるがちゃんこ鍋」。沼津や下田で穫れた魚を入れている。漁師と提携し、その日の穫れた魚を定額で購入。そうすることで漁師たちの安定収入に繋がり、人材離れを抑え後継者の育成にもつながる。店にはその日の穫れた新鮮な魚が届く。市場を通さないため、手数料が抑えられ安く提供できるという。この日の鍋にはホウボウと[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.