TVでた蔵トップ>> キーワード

「ホウレンソウ」 のテレビ露出情報

全てパンでできたサラダパンを作ったのはブレッドアーティスト・Ranさん。トマトにはビーツという野菜の粉、アボカドにはホウレンソウや抹茶の粉を使って色付け。他にも、骨まで再現したマグロパンやケチャップがかかったオムライスパンを切ってみると中から出てきたのはクマ。日々、さまざまなものをそっくりなパンで表現している。子供の興味を引くために始めた、そっくりパン歴は10年。この優しいアイデアのおかげで子供たちも楽しんでごはんを食べてくれるようになったという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月18日放送 20:00 - 21:58 フジテレビ
ザ・共通テン!スーパーはしご女子を密着してわかった!マネしたくなるベスト10
ほぼ3食を自炊するという山田優さん。ドレッシングや酢の物などもしっかり作るため、お酢もかなりストックし冷蔵庫は2台あるという。そんな山田優さんが一番ストックする調味料は醤油で20種ほどストックし、自作の出汁醤油を作ることもある。信濃屋さんは醤油の在庫が豊富なのだという。そんな山田さんのイチオシは「吟醸純生しょうゆ」で未加熱の醤油で、わかめにかけて食べると話し[…続きを読む]

2024年10月9日放送 4:30 - 5:50 日本テレビ
Oha!4 NEWS LIVEおはトク
きょうのテーマは買物。物価高の今、商品によってスーパーを使い分けるという声が聞かれた。買い物場所を3〜4か所に分けている女性もいた。消費に関する動向を定期的に調べる会社が行った調査では79%がはいと答え、何によって使い分けるかは品質や品揃えの中、商品の価格が70%だった。スーパーで夕食の具材を購入した女性は台所で使う日用品を探しに100円ショップへハシゴする[…続きを読む]

2024年9月30日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!(ニュース)
1日あたりの野菜摂取目標量は成人で350g。野菜の高騰などが理由で平均は過去10年で最少270.3gだという。価格が安定していて鮮度が長持ちするカット野菜が人気。「サラダクラブ 五霞工場」での作業工程を紹介。常に低温をキープし、手作業・機械で裁断・洗浄・殺菌の工程を経て袋詰する。袋にこれまでの窒素に加えて酸素と二酸化炭素を入れる新技術で鮮度がより長持ちするよ[…続きを読む]

2024年9月22日放送 12:00 - 12:55 テレビ朝日
ビートたけしのTVタックル(ビートたけしのTVタックル)
これは高くなったなと思うものについて杉村さんは「チンゲンサイ。」などと話すと江口さんは「葉物野菜やっぱリ高くなってる。ホウレンソウが280円台だった時は買えないなって思う瞬間ありました。」などと話した。牛肉の高騰について江口さんは「飼料が高騰しているのが関係しているとおっしゃっていたので、政府が介入して生産者を守らないと。」などと話すと古田さんは「食料安保っ[…続きを読む]

2024年9月17日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
レタスやホウレンソウなど葉物野菜が高騰。記録的な暑さや局地的な雷雨で農家では出荷できずに廃棄せざるを得ないものも出てきている。バーガー喫茶ちるとこ(東京・吉祥寺)、ベニースーパー佐野店(東京・足立区)、群馬・渋川市、ベトナムフロッグ(東京・新橋)の映像。バーガー喫茶ちるとこ・青木健吾店長、ベニースーパー佐野店・赤津友弥本部長、トマルファーム・都丸悟代表、ベト[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.