TVでた蔵トップ>> キーワード

「ホウレンソウ」 のテレビ露出情報

寒さで甘くなる野菜・ホウレンソウを、すじまきでプランターに種まきを行った。生育初期は水をやりすぎると根が腐ったり病気になりやすくなるため、発芽後2週間は水のやりすぎに注意が必要。水やりのポイントは本葉4~5枚になり土が乾いたタイミングで全体が湿る程度に行う。また発芽には地温15℃以上が必要なため、不織布・ポリ袋(透明)をプランター全体にかぶせて保温する(ポリ袋に通気用の穴を開ける)。ほか夜は暗い場所で栽培し、とう立ちさせないようにする。2週間後・1ヶ月後・2ヶ月後にそれぞれ間引きなどを行い、3ヶ月後に収穫を行った。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年12月4日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!飯尾のサイコロめし
今回は横浜市の横浜南部市場を訪問。2019年に誕生したブランチ横浜南部市場と食の専門店街で構成されている。月2回の土曜日には水産棟が一般向けに開放され、詰め放題などのイベントが開催される。さだまさしが毎年友人から貰うという巨大キャベツ 札幌大球を設楽から飯尾にプレゼント。ルールは施設内にいる人にオススメ食材をサイコロに書いてもらい、3回サイコロをふって出た目[…続きを読む]

2025年12月2日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
やさいの時間(オープニング)
畑・プランターの栽培テクニックを凝縮。「冬に栽培!ホウレンソウ」。

2025年11月28日放送 15:42 - 19:00 フジテレビ
イット!(ニュース)
きょう、東京・小平市にトライアル西友1号店がオープンした。九州を中心に約350店舗を展開するトライアルは今年7月、大手スーパー「西友」を買収。IT技術を活用したトライアルと独自ブランドで支持を集める西友の両方の名前を冠した店がオープンした。199円の「たまごサンド」や299円の「ロースカツ重」、「チキン南蛮」といった九州愛溢れた惣菜もあり、オープン初日は入場[…続きを読む]

2025年11月12日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅千葉県松戸市
千葉県松戸市の鈴木さんのご飯を調査中。鈴木さんの奥さんはホウレンソウにすりごまをたっぷりかけ、砂糖、しょうゆをかけて「ホウレンソウのゴマ和え」を作った。またカブを煮干しなどと煮込んで「秋カブの味噌汁」も作った。メインは「」だった。

2025年9月24日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(特集)
長野県のソウルフード「あんかけ焼きそば」は麺やあんの味付けは店によって様々。千曲市にある「牡丹荘 千曲店」は地元民熱愛の人気店。こちらで提供されるあんかけ焼きそばはしょうゆが効いた甘めのあんで、もちっとした麺にあんがしっかりと絡む。店のこだわりは麺の焼色で、きつね色になるまで強火で焼く。また鶏ガラと豚骨のダシで作るしょうゆ味のスープでつくるあんは具材の旨味た[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.