TVでた蔵トップ>> キーワード

「ホタテ」 のテレビ露出情報

堀田真由の人生初アポなし旅に密着。アポなし達成リストの2つ目「生産者から採れたてをいただく」クリアを目指した。堀田が生牡蠣をもらえないか交渉したところ、漁師から今は無理だと断れた。理由は検査で自分の地域の牡蠣が引っかかってしまったためだという。つまり、松島産の採れたて生牡蠣は今日は食べられないということ。動揺を隠せない堀田。すると、近くで作業していた女性が蒸し牡蠣だったら用意できると話した。そこで、今朝採れた牡蠣を蒸し牡蠣にしてもらい堪能。さらに、船に乗って牡蠣養殖の現場を見学。「生産者から採れたてをいただく」「人生初&宮城らしいことに挑戦」をクリアした。
続いて堀田は「知られざる絶景を楽しむ」を目指した。蒸し牡蠣を作ってくれた女性が西行戻しの松公園を紹介してくれた。堀田は西行戻しの松公園に移動し、夕焼けに染まる松島を眺め、「知られざる絶景を楽しむ」をクリア。
続いて堀田は「地元の人の食卓にお邪魔」に挑戦。タイムリミットまで1時間を切っていた。住宅街で支度をする家庭を狙うことに。しかし、人気がないため、宮城県松島高等学校にお邪魔した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月21日放送 18:30 - 20:00 テレビ朝日
手書きMAPで街探検 地図にナイナイTOWN(ナイナイ&大泉洋 ディープ旅 札幌 知られざる新名所を発見!)
テレビ初公開のスープカレーの店「キャロッツ3世」を訪れた。カウンターだけの隠れ家店で、店主は奥芝商店にカレー作りを教えた。薬膳オマール海老出汁のチキンカリーを味わった。岡村はトシは美味しい店を聞いたらたくさん教えてくれるのに大泉は全然教えてくれない、同じ店しか教えてくれないと話した。

2024年9月19日放送 21:00 - 21:54 日本テレビ
秘密のケンミンSHOW 極!宮城県民の熱愛グルメ 極
石巻焼きそばは、宮城県石巻市の約30店舗で販売している。藤や食堂の店主の遠藤さんは、中村雅俊の高校時代の同級生。石巻焼きそばの麺は、出汁が染み込みやすい茶色い二度蒸し麺で、家庭用にも販売されている。石巻焼きそばの出汁は、様々な種類がある。石巻焼きそばは、昭和20年頃に作られた。

2024年9月19日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチ愛でたいnippon
弘前市の市場では、観光客にサメやイカメンチが人気だった。地元の中学生・高校生は学校帰りに1子100~200円のホタテ・カキを買って食べるという。

2024年9月18日放送 22:00 - 23:08 テレビ東京
ワールドビジネスサテライトSDGs×WBS
観光産業は二酸化炭素排出量の1割以上を占めると言われる中、大手企業は協業して地域に配慮したサステナブル・ツーリズムを掲げている。三重の伊勢志摩は伊勢神宮だけでなく海産物も有名な地となっているが、日本旅行と日産自動車はグリーン・ジャーニーと題して環境に配慮した旅行を進めていくという。ツアーで使われるのも日産のEVとなっていて、EV普及を目指すとともにEVを人ご[…続きを読む]

2024年9月18日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング(ニュース)
北海道物産展でイチオシは北海道産のサツマイモ「紅あずま」。温暖化の影響で、北海道では3年でサツマイモの生産量が急増。早くに出荷できることから新たな名産品候補として注目されている。秋の大北海道展は24日まで開催中。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.