TVでた蔵トップ>> キーワード

「ホタテ」 のテレビ露出情報

きょうは冬のごちそう絶品スープを紹介。新大久保にある頂マーラータンのマーラータンは、50種類以上から好きな具材3種類を選んでトッピングできる。スープは、30種類以上のスパイスやコラーゲン、カプサイシンも入っている。一番人気は、トッポギ・白菜・韓国風さつま揚げの組み合わせ。Soup Stock Tokyoで今人気なのが、温野菜とチーズのブラウンシチュー。玉ねぎ・牛肉・生クリームを煮込んだシチューに、ジャガイモなどの温野菜を加え、牛乳でなめらかさを出している。最後に粉チーズをトッピング。学芸大学にある「RAW SOUP」のおすすめは、数種類の野菜を煮込んだスープに、ホタテペーストを加え、オリーブオイルをかけたホタテと根菜のポタージュ。ベリーベリースープは、大きな具材が入ったスープが人気。中でも人気なのが、ハンバーグに、デミグラスソースと昆布だしを混ぜたスープを注ぎ、チーズをたっぷりかけたチーズフォンデュバーグシチュー。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月16日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびひるおびショッピング キニナルチョイス
今回は4Lサイズの「ボイル本ズワイガニ脚(4~6肩)計1.6kg」を紹介。今回紹介するズワイガニは市場や店頭でなかなか無い4Lサイズ。ボイルしてお届けするとのこと。価格は税込1万円。

2024年12月13日放送 8:00 - 9:50 フジテレビ
めざまし8ニュース 9時またぎ
ファミリーレストラン「ガスト」では先月21日から期間限定で「至福のフレンチコース」を販売。3種類の前菜やメインのハンバーグなどがついて1990円とのこと。今ファミレス業界では贅沢なメニューが多く開発されている。

2024年12月13日放送 4:00 - 4:10 NHK総合
ニッポンの里山 ふるさとの絶景に出会う旅(ニッポンの里山 ふるさとの絶景に出会う旅)
広島県江田島市は瀬戸内海・広島湾に浮かぶ島々からなり、日本有数の牡蠣の産地として知られる。牡蠣は筏からワイヤーで吊るし、海の中で上げ下げして育てる。海水温が高い夏は深く、秋になって水温が下がると浅くする。成長に適したこまめな管理が欠かせない。夏にホタテを沈めておくと、海を漂う牡蠣の子ども(稚貝)が付着する。三代続く牡蠣漁師の大越英樹さんにその様子を見せてもら[…続きを読む]

2024年12月12日放送 20:00 - 21:00 日本テレビ
ぐるぐるナインティナイングルメチキンレース ゴチになります!25
ゴチメンバーらは最初のオーダーをした。増田貴久は「宮城県産ホタテのソテー カリフラワー添え」、高橋文哉は「前沢牛のロースト 米ナスのカポナータ添え」、やす子は「国産あか牛のプランチャ アーティチョーク添え」、松山ケンイチは「美膳軍鶏とモリーユ茸のクリーム煮込み」、盛山晋太郎は「鹿児島県産黒豚のグリル フェンネル・サルサ」、小芝風花は「ヒラメのヴァポーレ スト[…続きを読む]

2024年12月12日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays熱海温泉ぐるり 路線バスの旅
次は熱海梅園へ向かう。乗り換えのバス停周辺で昼食にすることに。熱海銀座商店街にある「静岡県熱海市銀座町」にやってきた。「魚屋のまかない丼定食」は金目鯛やイクラ、マグロなどがてんこ盛りの贅沢などんぶり。「金目鯛ひつまぶし重」は金目鯛の煮付けをさらに焼き香ばしさを出している。どちらにも真鯛出汁のお吸い物がついてくる。ひつまぶしはくちなしの実を使い黄色く炊き上げた[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.