TVでた蔵トップ>> キーワード

「ホタテ」 のテレビ露出情報

なにわ男子・高橋恭平が「スーパーのお弁当、お総菜をコスパで選ぶなら、ガッツリお肉派orヘルシー魚介派」を調査。関東に80店舗を展開する「マミーマート」は“お弁当・お惣菜大賞”12年連続受賞の超名門スーパー。今年は過去最多の19品が選出された。弁当部門優秀賞「浜名湖産青のり香るあさりご飯弁当」など、今年は魚介グルメが8品入選。丼部門で最優秀賞受賞「北海道産ホタテの海宝飯」は貝紐を炊き込んだご飯にホタテやタコなどぎっしりと海鮮が詰まっている。お肉グルメは5品が入選。惣菜部門入選「魅惑のとろける4種のチーズメンチカツ」はカマンベール・チェダーなど4種類のチーズがたっぷり入った一品。店の最新イチオシ商品「鶏ももの甘辛唐揚げ」は自家製甘辛だれと鶏唐揚げの相性が抜群な一品。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月4日放送 12:00 - 13:20 テレビ東京
昼めし旅神奈川県真鶴町
真鶴市のAMAYA-海女家-の小笠原さんのご飯作りを拝見する。トンビのイカ焼きそばや海女粥を作った。作った料理を試食し「毎日食べられる」などと話した。

2025年6月1日放送 6:00 - 6:45 TBS
バナナマンの早起きせっかくグルメ!!(バナナマンの早起きせっかくグルメ!!)
北海道ぎょれんの”こだわり”真ほっけ開き干しは、礼文島でとれた真ホッケを使っている。バナナマンが、 ”こだわり”真ほっけ開き干しを食べた。
灰干し干物専門店ハマノの、灰干しマダコを紹介。灰干しは、火山灰ベースの灰をかぶせて脱水することで酸化せず柔らかい。バナナマンが、灰干しマダコに七味マヨネーズをつけて食べた。
ヤマクニ水産の、ほたて貝柱のひものは、噴火[…続きを読む]

2025年5月10日放送 6:00 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング独自取材
都内にあるイタリアンレストランの時給は1200円だが、まかないはスタッフがアイディアを出し合いワイワイ楽しみながら作っている。驚きなのは、キッチンにあるどんな食材を使ってもいいこと。人件費の高騰・人手不足の波をまかないの豪華さでくぐり抜けている。都内にある寿司店では、客に提供する深圳なネタをそのまままかないに出しているという。店の方針が功を奏し、アルバイトが[…続きを読む]

2025年5月9日放送 15:49 - 18:30 TBS
Nスタここが知りたい!
千葉市地方卸売市場にある食堂はいつでも利用でき人気はびっくり海鮮丼や鉄火丼とあおさラーメンセットなど。第2・第4土曜日開催の市民感謝デーは水産棟で買い物ができる。

2025年5月5日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!温泉ソムリエ高地優吾の温泉宿丸裸
箱根の温泉ありホテル・旅館ランキング1位のホテルおかだ。日帰り利用もできるが宿泊もできる。1泊2食で湯の里 おかだの入浴料無料。ホテルおかだは12階建て、地下にはカラオケルームや卓球台などがある。8階にはフォトスポット足湯、展望露天風呂がある。客室は全部で122部屋、6つのグレードから選べる。夕食はダイニングレストランとビュッフェを選ぶことができる。ビュッフ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.