TVでた蔵トップ>> キーワード

「ホタテ」 のテレビ露出情報

なにわ男子・高橋恭平が「スーパーのお弁当、お総菜をコスパで選ぶなら、ガッツリお肉派orヘルシー魚介派」を調査。関東に80店舗を展開する「マミーマート」は“お弁当・お惣菜大賞”12年連続受賞の超名門スーパー。今年は過去最多の19品が選出された。弁当部門優秀賞「浜名湖産青のり香るあさりご飯弁当」など、今年は魚介グルメが8品入選。丼部門で最優秀賞受賞「北海道産ホタテの海宝飯」は貝紐を炊き込んだご飯にホタテやタコなどぎっしりと海鮮が詰まっている。お肉グルメは5品が入選。惣菜部門入選「魅惑のとろける4種のチーズメンチカツ」はカマンベール・チェダーなど4種類のチーズがたっぷり入った一品。店の最新イチオシ商品「鶏ももの甘辛唐揚げ」は自家製甘辛だれと鶏唐揚げの相性が抜群な一品。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月20日放送 18:25 - 20:56 テレビ東京
有吉木曜バラエティ(グルメマスターに教えてもらった厳選激うま店!)
ドラマの舞台になった荒川区「中華飯店 一番」ではランチ時に30~40人が並び1時間待ちになることもある。レバニラ炒め、四川麻婆豆腐、黒酢の酢豚、蓮の花ちまきなど約80種類の料理が味わえる。看板メニューの五目あんかけ焼きそばは10種類の具材を使用した餡がパリッと食感の麺にかかっている。主人公は鶏ソバや海鮮春巻を絶賛した。

2025年2月20日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,早朝グルメ
東京・港区より中継。Filemoneのコンセプトは、イタリアの郷土料理と日本の旬の出会いだという。時には九州の生産者のもとに行き旬の食材を仕入れている。エビとチーズのクラムチャウダー風オープンサンドを食べて古田敬郷は、ゴロッとエビが入っていてホタテの香りもすごいなどとコメントした。

2025年2月20日放送 2:05 - 2:35 テレビ東京
川島明の辞書で呑む(川島明の辞書で呑む)
番組イベント「川島明の辞書で吞むTHEライブ~有楽町で呑みましょう」の模様を放送。テレ東本舗WEBで、番組グッズを販売している。「か」が頭文字の日本語を、辞書で調べてトーク。勘亭流は、歌舞伎の看板などで使われる書体。
牡蠣やアサリやホタテやホッキ貝やハマグリやウナギや鮭の辞書での記述を紹介。
含羞・含羞む・含羞草の意味を紹介。ハニカミ顔で競え!選手権を行[…続きを読む]

2025年2月19日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.ガブッといけばパラダイス!ウワサのかぶりつきグルメ
ウワサのかぶりつきグルメ。国内有数の巨大卸売市場東京・大田区の大田市場。一般客も利用OKな飲食店などが並ぶ一角で行列を作るのは、創業75年の三洋食堂。場内で仕入れる新鮮魚介とボリュームが評判の大衆食堂。新鮮魚介を使った市場飯が評判の店。メバチマグロの赤身や中トロが味わえる極上マグロ丼はエビフライが付いて2300円。土曜日限定10食。刺し身でも頂ける北海道産の[…続きを読む]

2025年2月19日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(特集)
ほぼ1万円で楽しめる、日帰りバスツアーが若い世代にも大人気。お勧めバスツアーを街の人に聞いた。調査したのは、ツアーの発着地点となる東京・新宿西口など。参加した人たちに「コスパ」「グルメ」「感動」の3つのジャンルで、5段階評価してもらった。20代の会社員2人はコスパ4、グルメ3、感動4。2人が利用したツアー「HIS・あしがくぼの氷柱ライトアップ鑑賞(ランチビュ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.