TVでた蔵トップ>> キーワード

「ホッケ」 のテレビ露出情報

福島第一原発の処理水海洋放出から1ヶ月が経過し、SNSには未だ日本に反発する行為の動画が投稿されている。中国の寿司屋では客が50%ほど減り、また日本産の海産物が料理に使えないことが痛手だという。国内では北海道どさんこプラザが今月13日から今日まで国内外の18店舗で水産物販売促進キャンペーンを行っている。また中国のジャーナリスト王志安氏は、福島県いわき市の市場を訪れて海産物を食べる様子をYouTubeにアップし、コメントでは処理水放出に理解を示す声が寄せられている。そんな中、昨日行われたIAEAの年次総会では、中国の代表が処理水を「核汚染水」と呼んで日本を激しく非難。これに対し高市科学技術担当大臣は、処理水放出に理解を求めるとともに、「事実に基づかない発言や突出した輸入制限を取っているのは中国のみ」だと牽制した。
中国ではまもなく「国慶節」の大型連休を迎え、日本への旅行者増加が期待されているが、中国の旅行会社サイトには人気の旅行先に日本が入っていない事態となっている。処理水放出による中国人観光客の日本離れが見られる中、実際中国人旅行者の数はコロナ前の4割以下しか戻っていないという。箱根で取材しても中国人観光客の姿はほとんどみられなかった。また都内の高級ブランドを取り扱う中古店でも、中国人観光客の数が少ないという。ただ円安のお得感で高額商品を購入してくれる人が増えたといい、客単価が上がって売上自体は伸びているとのこと。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年8月27日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(千葉県のうまいもんスペシャル)
貸別荘の水田さんがサウナに入った後に食べるご飯をみせてくれた。この日はニンニク、牛肉、アスパラを炒めて、醤油で味付けした牛肉と卵のガーリックチャーハンと作った。食卓には焼きホッケもならんだ。

2024年8月19日放送 18:25 - 20:00 テレビ東京
YOUは何しに日本へ?限界にトライYOU SP
船は済州島などを経由し北海道・釧路へ。釧路での滞在時間の間に日本の文化特に庭に関心があるというパースから来たという男性。彼は庭師だという。取材交渉を行い、同行させてもらうことに。庭師であるティムさん、タクシーに乗って向かったのは和商市場、勝手丼を食べるという。ただ実は海鮮が苦手だというティムさん。しかし今回は気に入ったという。しかしわさびは駄目だった様子。次[…続きを読む]

2024年7月20日放送 8:00 - 9:30 テレビ朝日
朝だ!生です旅サラダ俺の極み!
古平漁港で水揚げされるもう一つの極みグルメは今が旬の「ホッケ」。積丹半島のホッケは身が引き締まっていて、通称「バキバキホッケ」と呼ばれている。水揚げ後はすぐ開いて干すことで、身の脂がそのまま凝縮されるという。ホッケの塩焼きを食べた勝俣さんは「普段食べているホッケと全然違う」などと感想を述べた。

2024年7月17日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,THE TIME,マーケティング部
本当に当たったヒット予測2024についてのトークを展開。水産経済新聞に掲載されている漁師絶賛の高機能靴下(ペスカリー)を紹介した。富山県高岡市にある靴下メーカー助野が開発した和紙の糸を使用したもので、蒸れ、ズレ、疲れをいろんな工夫で解消しているということ。

2024年7月16日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!超新鮮なのに…激安!話題の角上魚類SP
「角上魚類」の敏腕店長に密着。オープン2時間前、豊洲から鮮魚が到着。魚の量や鮮度で売り場を決める。9時、店をオープン。新潟便は11時半頃に到着。バイヤーが連携を取りより安い魚を仕入れている。
13時を過ぎて店はピークタイムに突入。店長の采配によってまるまる仕入れた新鮮な魚を各部門が連携を取り合い刺身やフライなど一番売れそうな形に変えていく。新鮮なその日のう[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.