2024年7月16日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日

家事ヤロウ!!!
2時間SP 魚を買うならココ!話題の激安巨大鮮魚店に潜入

出演者
中丸雄一(KAT-TUN) バカリズム カズレーザー(メイプル超合金) 平野レミ 森山良子 飯沼愛 八木勇征 
超新鮮なのに…激安!話題の角上魚類SP
趣旨説明

平野レミ・森山良子と共に話題の店に潜入。

キーワード
平野レミ森山良子角上魚類
なぜ客が殺到?平野レミ 森山良子と調査!常連に聞く!何を買って何を作る?

「角上魚類」で常連さんが購入した商品を調査。イワシ・サーモン柵・イイダコ串・鯛塩焼などがあがった。事前予約で尾頭付きの鯛の塩焼きが購入できる。「角上魚類」では珍しい魚も揃う。

キーワード
あら汁いくらえび天重するめいかぶり大根イイダコ串ウマヅラハギサーモン冊ツブ貝の串ネギハマグリブラックタイガーホッキ貝マグロのカブト焼き刺身味噌汁大葉天然ぶり真イワシ角上魚類金目鯛鯛塩焼鯨ユッケ黒むつ
なぜ客が殺到?平野レミ 森山良子と調査!秘密1/4 日本中の魚が並ぶ!丸魚コーナー

一行は「角上魚類」に潜入。激アツ4大スポット、1つ目はまるまる鮮魚コーナー。日本海・太平洋の魚をダブルで仕入れ豊富な品揃えを実現。60種類以上の鮮魚が並ぶ。

キーワード
お正月かぼすかんぱちアメヤ横丁ズワイガニ和田明日香寺泊(新潟)小木博明日本海毛ガニ角上魚類豊洲(東京)黒めばる

「角上魚類」では新鮮な貝も豊富。中でも今オススメなのは「岩ガキ」。

キーワード
和田明日香天然岩ガキ平貝平貝の磯辺焼き角上魚類

「角上魚類」で今オススメなのは「岩ガキ」。大ぶりに育つまで時間がかかる岩ガキは居酒屋で約1000円かかるが「角上魚類」は550円で購入できる。

キーワード
かぼす天然岩ガキ角上魚類
なぜ客が殺到?平野レミ 森山良子と調査!レミ考案 夏が旬「岩ガキ」で「かきジャン」

平野レミが「かきジャン」のレシピを紹介。干ししいたけを細かく砕く。フライパンにごま油・米油を引き豆板醤・干ししいたけ・みじん切りにした長ネギ・ニンニクを煮込む。岩ガキを加える。

キーワード
TRICERATOPSかきジャンおいしいジャン和田唱和田誠岩ガキ長ネギ

平野レミが「かきジャン」のレシピを紹介。岩ガキを加えて煮込みオイスターソース・コショウ・塩を加えて完成。

キーワード
かきジャンおいしいジャンコショウ岩ガキ角上魚類
なぜ客が殺到?平野レミ 森山良子と調査!常連に聞く!何を買って何を作る?

「角上魚類」で常連さんが購入した商品を調査。味付け魚も人気。新鮮なアジを購入した男性はアオリイカを釣るためのエサとして購入したという。栃尾あぶらげなど本店のある新潟ならではの商品も販売。店内ではマグロの解体ショーも行われる。

キーワード
あじえごアオリイカイナダカラスガレイの西京漬けヒラマサ中トロ刺身味噌汁新潟県栃尾あぶらげ梅くらげ熊本県産有明海産 無限やみつきのり生ホタテ真タコ角上魚類赤エビ銀鮭西京漬け

「角上魚類」で常連さんが購入した商品を調査。店内ではマグロの解体ショーも行われる。じゃんけん大会で争奪で勝利し安く本マグロのカマを購入した居酒屋ママは煮付けと塩焼きにして提供した。

キーワード
カマの塩焼きマグロのカマ 3切れ夏野菜のカマ煮角上魚類
なぜ客が殺到?平野レミ 森山良子と調査!秘密1/4 日本中の魚が並ぶ!丸魚コーナー

「角上魚類」オススメ鮮魚ベスト3を紹介。3位:真イワシ、2位:太刀魚、1位:金目鯛。

キーワード
太刀魚真イワシ角上魚類金目鯛
なぜ客が殺到?平野レミ 森山良子と調査!秘密2/4 豊富すぎる!刺身&寿司コーナー

「角上魚類」激アツ4大スポット、2つ目は刺身・寿司コーナー。寿司は米酢・赤酢の2種類を用意。オススメは「本カワハギの刺身」。最高級の生本マグロを冷凍せずに仕入れている。

キーワード
まぐろ尽くし刺身用本カワハギの刺身本鮪中トロスライス真鯛姿造り 本マグロ角上魚類貝刺身盛合せ(中)
なぜ客が殺到?平野レミ 森山良子と調査!秘密2/4 最高級品が激安!生本マグロ

「角上魚類」で特に人気なのは生本マグロ。近海マグロを独自に仕入れコストを削減している。「角上ごろっと鮪たたき」は食感を楽しめるように作られた新商品。

キーワード
パクチー生本鮪赤身 刺身用角上ごろっと鮪たたき角上魚類角上魚類 草加店
なぜ客が殺到?平野レミ 森山良子と調査!レミ考案「生本マグロ」で「お刺身ビビンバ」

平野レミが「お刺身ビビンバ」のレシピを紹介。調味料・酢・ごま油を混ぜてタレを作る。カットしたマグロ・ホタテをタレと混ぜ合わせる。ご飯に粗みじん切りした大葉を混ぜる。皿にご飯・刺身・アボカド・つぼ漬け・卵黄・海苔を盛り付けて白ごまをかけたら完成。

キーワード
お刺身ビビンバアボカドフグホタテマグロ大葉
密着!スゴ腕店長の忙しすぎる1日 売り切って…廃棄率ゼロを目指す!

「角上魚類」の敏腕店長に密着。オープン2時間前、豊洲から鮮魚が到着。魚の量や鮮度で売り場を決める。9時、店をオープン。新潟便は11時半頃に到着。バイヤーが連携を取りより安い魚を仕入れている。

キーワード
アジイサキイワシホッケ寺泊港新潟県甘エビ角上魚類角上魚類 草加店豊洲市場

13時を過ぎて店はピークタイムに突入。店長の采配によってまるまる仕入れた新鮮な魚を各部門が連携を取り合い刺身やフライなど一番売れそうな形に変えていく。新鮮なその日のうちに売り切るのが「角上魚類」の人気のカラクリ。魚種が豊富な時は小盛りが人気だという。閉店まで残り3時間、完売を目指しリアルタイムのデータから売れ行きを分析する。店長は夕方の客のニーズに合わせ揚げ物にして売り切る作戦に。ホッケフライは調理が間に合わないほどあっという間に売れた。

キーワード
あじフライアジの刺身イサキタコの唐揚げホッケホッケフライ甘エビ角上魚類金目鯛

廃棄率0%を目指し魚を売り切る「角上魚類」の敏腕店長に密着。即席ホッケフライは大好評で飛ぶように売れた。閉店まで30分、ラストスパート。寿司・刺身は完売したが惣菜は4パックだけ残ってしまった。

キーワード
プロフェッショナル 仕事の流儀ホッケフライ角上魚類
なぜ客が殺到?平野レミ 森山良子と調査!人気の秘密 豊富すぎる!魚の柵コーナー

「角上魚類」は魚の柵コーナーも大人気。炙りの柵など珍しい商品も豊富。店長オススメは「平目 柵 刺身用」「黒むつ 柵 刺身用」「かつおの柵」。かつおは刺身用と炙りの2種類を販売。

キーワード
あじかつおのジャッ!かつおの柵アボカドイサキ 炙り柵イナダウニサーモン冊ホヤメバル唐揚げ大根のつま天然ぶり冊天然岩ガキ平政 柵 刺身用平目 柵 刺身用角上魚類金目鯛 炙り柵鰹 炙り柵黒むつ 柵 刺身用
なぜ客が殺到?平野レミ 森山良子と調査!レミ考案「夏ガツオ」で「かつおのジャッ!」

平野レミが「かつおのジャッ!」のレシピを紹介。カツオの柵を切り円形に盛り付ける。白髪ネギを乗せて生姜汁をかける。フライパンでごま油を温める。

キーワード
かつおのジャッ!カツオネギ
TVer・TELASA

最新回はTVerで無料配信! 過去の放送回はTELASAで配信!

キーワード
TELASATVer
なぜ客が殺到?平野レミ 森山良子と調査!レミ考案「夏ガツオ」で「かつおのジャッ!」

平野レミが「かつおのジャッ!」のレシピを紹介。フライドガーリックを乗せて、しょう油をかける。温めたごま油をかけてパクチーを乗せたら完成。

キーワード
かつおのジャッ!カツオパクチー角上魚類
1 - 2

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.