TVでた蔵トップ>> キーワード

「ホットペッパーグルメ外食総研」 のテレビ露出情報

カントリーマアムなどは実質5〜20%値上げ、CoCo壱番屋も値上げ。学食が注目されている。青山学院大学の17号館食堂には社会人の姿も。外食での食事代が平均1243円という調査結果もある中、学食の魅力はワンコイン。青学の学食は約50年前から一般開放されている。最近は学生以外の利用者が増えているという。青山学院大学食堂・蜂須賀部長は「こんなに安くて大丈夫ですか?と心配していただいたり、地域の交流の場として使っていただいていると感じている」。一番の人気メニューは日替わり定食の「表参道」、イチナナカレーなど。安くできる理由は一気に仕入れをして一気に作る。カレーの場合、半期に1回大がかりに作って、冷凍保存し湯煎で温めて出している。なかにはOBの姿も。東京大学では寿司店、大正大学では元一流ホテルのシェフが腕をふるうなど映える学食に変化。千葉商科大学の「The UniversityDINING」はbillsの運営会社。さらに学生ベンチャー食堂もある。レバニラ丼、チュロスを紹介。おむすび結は移動販売。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月18日放送 19:00 - 20:54 TBS
巷のウワサ大検証!それって実際どうなの会おにぎり専門店は超儲かる!?
コンビニエンスストアの普及やテイクアウトへの需要が増加しおにぎりブームが到来。おにぎり専門店は約2000軒以上。伊勢屋餅菓子店でおにぎりを売り検証。唐揚げ・ソフトクリーム・おでんなど数々の検証に協力してくれた。伊勢屋餅菓子店ではすでにおにぎりを販売している。売上は2万5000円から3万円前後で、黒字にするためには3万5000円以上を売り上げなければならない。[…続きを読む]

2025年4月29日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!NEWS ZIP!リポート
働く人の平日のランチ代で、外食にかける費用は5年連続で増加し、ことしは1250円となっている。レシピサイトでは、例年4月以降、弁当のレシピ検索が急上昇するという。節約を意識したちくわやかさ増しなどが検索されている。街の人に聞くと、鶏ひき肉ときのこでかさ増ししているという声や厚揚げでかさ増ししているという声が聞かれた。

2025年4月28日放送 7:00 - 7:45 NHK総合
NHKニュース おはよう日本おはBiz
コメの価格は上昇を続けているが、うどんの原料となる小麦の国際価格は下落傾向に。安定した小麦価格を追い風に、うどんで攻勢をかけようという外食チェーンが相次いでいる。先週原宿にオープンしたうどん店は、低価格をウリに店舗数を増やしたいとしている。すかいらーくホールディングスは九州で人気のうどん店を運営する会社を240億円で買収した。

2025年4月23日放送 4:30 - 5:50 日本テレビ
Oha!4 NEWS LIVEコレミテ
先週発表された平日ランチにかける金額は485円と3年連続で過去最高額を更新。外食にかかるランチ代も1250円とアップ。街でお弁当を見せてもらった。新生活でなにかと物入りな4月は、お弁当レシピの検索件数が急上昇。たまご焼きやおにぎりのほか、節約を意識し「ちくわ」というワードがよく検索されているという。スーパーでも節約弁当レシピを聞いてみた。

2025年4月22日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!ソレってどうなの?
リクルートが発表した調査では、平日の働く人のランチ平均額はことし、去年と比べ7.3%アップの485円だった。3年連続で過去最高額を更新した。自炊や手作り弁当が半数を超え、物価高における節約志向の影響も考えられる。形態別に見ると、出前・デリバリーは1418円、外食は1250円で、5年連続で増加している。最も安かったのは、自炊または家族などが作った食事で、平均4[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.