TVでた蔵トップ>> キーワード

「ホットペッパーグルメ外食総研」 のテレビ露出情報

ランチ代が過去最高になっている理由を調査。平日ランチに関して1位は自炊・家族等が作った食事となり、リモートワークが増えたのが原因と考えられる。ただリモートワークが少なくなってきた影響でおととしから少しずつ割合は減ってきているようである。働いている人は昼食代で1200円から1500円くらいしているようである。あまり物を持っていったりカップ麺のみの人もいた。平日ランチの平均予算は452円となっており、過去最高となっている。一番高いのは出前・デリバリーであり、4年連続で増額していて物価上昇や値上げの影響もあるようだ。ランチの平均予算が一番少なかったのは50代の女性で344円、一番高かったのは60代の男性で565円であったという。出社日のランチで最も重視するものは時間がかからないものであり、仕事中の休憩が十分に取れていない日があるのが影響しているようだ。仕事の休憩時間の理想は平均63.1分だが現実は平均44.3分しか取れていないという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月10日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび(ひるおび)
豚汁専門店が増えている理由には、価格高騰が続く野菜を沢山買わなくて済むこととバリエーションが豊富なことの2つが挙げられる。スタジオで「おにぎり・とん汁 山太郎」のおにぎりと豚汁を試食した中島さんは「美味しい」などとコメントした。
豚汁を家庭で美味しく作るコツについて。「とん汁 丸二」からは「とにかくたくさん野菜を入れる。根菜類がおすすめ」、「おにぎり・とん[…続きを読む]

2025年2月7日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,全力TIMEライン
値上げの波が止まりを見せない中、外食のランチ代も1243円と過去最高(ホットペッパーグルメ外食総研調べ)。そんななか、健康機器メーカー・タニタが今週発表したサービスが話題に。「置き社食」は、オフィスに冷蔵庫や冷凍庫を設置して弁当や総菜を提供するサービス。管理栄養士が監修した全8種類のメニュー。社員はスマホの電子決済で会計し、レンジで解凍する。社員食堂のない中[…続きを読む]

2025年2月4日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタここが知りたい!
豚汁定食専門店「ごちとん」は売り上げ・客数・1.5倍。セブンイレブンの豚汁も売り上げ好調。「スイーツパラダイス」では塩結びと豚汁の食べ放題が1650円。「かつや」でもかつ丼と同じ大きさの豚汁が提供。

2024年12月29日放送 1:00 - 2:00 フジテレビ
界隈×界隈 そっちナニ流行ってる?(界隈×界隈 そっちナニ流行ってる?)
炊きたての米を握る動画が注目されたおにぎり太郎は木村拓哉とYouTubeで共演するなど話題となった。また、「ホットペッパーグルメ」で今年流行ったと思うグルメTOP10で、1位に「おにぎり」、2位に「アサイー」がランクイン。食べログに登録されているおにぎりの専門店の数は2020年と比べてほぼ2倍の2055店に。ホットペッパーグルメ外食総研の田中直樹氏は「炊飯器[…続きを読む]

2024年12月17日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!NEWS 7
クリスマスに食べたいものを聞くと、ステーキやチキンなど洋食を上げる人も多くいたが、中には「寿司」をあげる人も。クリスマス期間に行きたい外食について聞いたアンケートでは、洋食が並ぶ中「回転寿司」も10位にランクインしている。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.