TVでた蔵トップ>> キーワード

「ホットペッパーグルメ外食総研」 のテレビ露出情報

リクルートが発表した調査では、平日の働く人のランチ平均額はことし、去年と比べ7.3%アップの485円だった。3年連続で過去最高額を更新した。自炊や手作り弁当が半数を超え、物価高における節約志向の影響も考えられる。形態別に見ると、出前・デリバリーは1418円、外食は1250円で、5年連続で増加している。最も安かったのは、自炊または家族などが作った食事で、平均432円だった。新大久保にある弁当店では、生姜焼き弁当・420円などを販売。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月30日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.タッパー弁当
ランチタイムに弁当を持ってきている人たちを丸の内で調査。ウェルネスダイニングの調べによると約4割が昼食に弁当を用意。ホットペッパーグルメ外食総研の調べでは外食と自炊の弁当では818円の差額が生まれており、1か月では約1万6000円の節約になるという。お弁当に使える便利グッズも登場している。そして今プラスチックの保存容器がお弁当箱として活用され人気だという。[…続きを読む]

2025年10月29日放送 19:00 - 21:30 TBS
巷のウワサ大検証!それって実際どうなの会おにぎりは食べても太りにくい!?
おにぎりは食べても太りにくいか検証。レジスタントスターチは体内で消化されないでんぷんのことで血糖値の急激な上昇を抑え便通を促す。食物繊維と同様の働きが期待できる。
検証初日、チャンカワイの体重は92kg。普段この検証で食べている約800gに設定すると朝食は梅干しおにぎりが7個、約1100kcal。具材の分量は120gの冷めたおにぎりの中に20g~40gの具[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.