TVでた蔵トップ>> キーワード

「ホテルニューオータニ(東京)」 のテレビ露出情報

今日の達人はフードジャーナリストの里井真由美さん。グルメ・スイーツの年間食べ歩きは1000店以上。1年間で7000種類を食べている。その情報をSNSで発信している。まず最初に紹介するのは、開業1890年「帝国ホテル東京」の「ラ ブラスリー」。看板メニューは「シャリアピンステーキ(5,900円)」。「海老と舌平目のグラタン“エリザベス女王”風(6,400)」はエリザベス女王が来日された際に提供された歴史的メニュー。帝国ホテル東京のランチのオススメポイントは格式高い雰囲気と受け継がれてきた味。今回ご褒美に選んだメニューはコースでのみ提供の「ビーフストロガノフ」。秘伝の味を今に伝えるのは第14代の東京料理長・杉本雄シェフ。約100年にわたり愛されてきたコースをランチでは5000円で楽しむことができる。里井さんたちは試食し、「味が優しい」などとコメントした。1年間頑張った自分へのご褒美にぜひお出かけしてみては?
赤坂見附にやってきた2人が次に行くホテルレストランではアフタヌーンティーを楽しむ。里井さんのおすすめは「ホテルニューオータニ(東京)」。ホテルは1964年東京オリンピック開幕に向け当時東洋一の規模・日本初の高層ビルとして建築され、世界の要人を迎え入れてきただけでなく、サミットの開催や即位の礼晩餐会など、歴史的式典の舞台となってきた。アフタヌーンティーが楽しめるのは敷地内にある3つの建物のうちの一つの一角にあるザ・メインの「ガーデンラウンジ」で楽しめる。こちらは総料理長・中島眞介さんが監修するケーキ「新スーパーあまおうショートケーキ」「スーパーモンブラン」などが大人気となっている。今回は特別に16階にあるバンケットホールでアフタヌーンティーを堪能させてもうらこととなった。アフタヌーンティーのおすすめポイントは、パティスリーSATSUKIのスイーツを満喫できること。厳選された食材を使ったスイーツを手掛けるのは30年以上にわたり味を守り続ける名パティシエの鈴木薫さん。ケーキだけではなくサンドイッチなども入った三段のティーセットとなっており、紅茶は随時15種類の中からお好みを選択することができるようになっている。
ディナー。里井さんが選んだのはホテル インターコンチネンタル 東京ベイ。楽しめるディナーは本格フレンチのフルコース。ウッドソン、リベルテ、マナタン、3種類のコースから選ぶことができる。おすすめポイントは夜景。レストラン「マンハッタン」はテラス席も完備。ホテルレストランでプチぜいたくを味わって味わってみては。
住所: 東京都千代田区紀尾井町4-1
URL: http://www.newotani.co.jp/tokyo/

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月3日放送 7:30 - 10:25 日本テレビ
シューイチ中山のイチバン
ファストパスの飲食店版が注目されている。TableCheckが運営しているというサービス。テーブルチェック・谷口優代表取締役は「飲食店向けに予約、顧客管理システムを提供。ネット予約に着目。月間で約1150万人のネット予約を扱っている」と語った。2013年にネット予約システム運用を開始。ANAインターコンチネンタルホテル東京、ホテルニューオータニ VIEW&D[…続きを読む]

2024年9月27日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays愛され続ける秘密!周年スポット巡り
「ホテルニューオータニ」は今年で開業60周年。誕生のきっかけは第1回東京オリンピック。外国人客の宿泊先として国の要請を受けて建設。シンボルは美しい日本庭園。広大な敷地には四季折々の草花や池などがあり中でも大滝は迫力満点。江戸時代は加藤清正の下屋敷で戦後に創業者が買い取ったという歴史がある。60周年を記念した特別ルーム「ザ・メイ 新江戸ガーデンスイート」は江戸[…続きを読む]

2024年9月21日放送 5:10 - 5:38 NHK総合
NHK地域局発北海道道
JR札幌駅近くのセンチュリーロイヤルホテルにある「スカイレストラン ロンド」。3時間かけて一周し、札幌の景色を一望できるレストランとのこと。総調理長の金子厚さんは20歳の時にこのレストランに配属され、40歳で総調理長に任命された。金子さんは「センチュリーに入って40年以上。自分の人生です」などと話した。
札幌に回転レストランができたのは1973年。結婚式の[…続きを読む]

2024年8月5日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!行きつけ教えます!
遠藤憲一の行きつけはホテルニューオータニにある「パティスリーSATSUKI」。ホテルニューオータニ総料理長・中島眞介が手掛ける約100種類のオリジナルケーキ、焼きたてパンを楽しめる。遠藤憲一のお気に入りは「新エクストラスーパーメロンショートケーキ」、1ピース4320円。静岡県産マスクメロンのみずみずしさを最大限引き出すため、ケーキの生地には玄米を食べて育った[…続きを読む]

2024年7月7日放送 1:38 - 2:08 TBS
カバン持ちさせて下さい!(カバン持ちさせて下さい!)
なすなかにしらは東京五輪の開催に合わせて建設されたホテルニューオータニを訪れ、統括料理長の太田高広氏と対面した。同氏は19年の天皇即位の礼の晩さん会で料理を担当し、国賓を歓待した。メニューを考える前、寺社を参拝し、御朱印帳を集めるという。3人の前にパティスリーSATSUKIで売られている「黒毛和牛銀座ビーフカレーパン」が用意された。お手伝いを終えたら、ご褒美[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.