「F&P スムージーカフェ 青山店」でこの夏話題になっているのが、アサイーボウルのようなすいかボウル。冷凍のスイカをスムージーにすることで濃厚な味わいにしている。トッピングするスイカは、糖度の高い小玉スイカを使用。「Kapi parlor」の「すいかパフェ」は、スイカの皮に見立てたミントゼリーとヨーグルトムースに、スイカの果汁入り自家製ゼリーを入れている。その上に乗せるスイカは、糖度が高い山形県産尾花沢スイカを使用。夏トマトのジェラートと塩アイスをのせスイカの甘さを引き立てている。新大久保の「Hello donuts」で人気なのが、ドーナツ生地がそのままスイカになった「スイカドーナツ」。スイカは、糖度が高く果肉がしっかりしたものを使用。丸くくり抜き半分に切ったら、グリークヨーグルトソースを絞り、種に見立てたカカオニブがアクセント。ホテルニューオータニ「KATO’S DINING&BAR」で味わえるのが、スイカのかき氷。新潟県産八色西瓜をマリネすることで爽やかに、その上に日光天然氷を削り、和三盆入りのスイカソースと、カットしたスイカをトッピング。
住所: 東京都千代田区紀尾井町4-1
URL: http://www.newotani.co.jp/tokyo/
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