巨人の選手に人気の料理の第1位は黒毛和牛の赤身ステーキ。戦後精肉店から始まった竹園ならではのお肉を使った料理をオーダーできる。53年前の食事風景を紹介。当時は遠征先で満足に肉料理を食べられるホテルが少なく肉料理が豊富な竹園が選ばれた。竹園が厳選した地元の神戸牛や但馬牛の赤身を豪快に鉄板で焼いた一品。選手・コーチも最近は赤身を食べる方が多く、夜遅くに食べても翌朝胃がもたれない脂を目利きで意識して選んでいるという。さらに特製ピーナツバターのタレと相性抜群。スタジオ試食。「ピーナツバター甘いイメージだったけどパンチがある」等とコメント。
住所: 兵庫県芦屋市大原町10-1
URL: http://www.takezono.co.jp/
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