TVでた蔵トップ>> キーワード

「ホワイトアスパラガス」 のテレビ露出情報

今回のイチオシは「アスパラガス」。アスパラガスはいまが一番美味しい時期。グリーンアスパラガスは日光を当てて育て、ホワイトアスパラガスは遮光して育てるという。新鮮なものの見極め方は、真っすぐ伸びていて、茎がしっかりしていて、穂先が固くしまっているものという。アスパラガスのお浸しは緑も白もアスパラは根本を切り落とし、皮ごと入れて15分湯でて、両面を焼く。鍋に茹で汁などを煮立たせ、保存容器に移してアスパラを入れ、冷蔵庫で20分以上おいて完成。アスパラガスのピラフはウインナー・玉ねぎを切って炊飯器に米やウインナーなどを入れて炊く。最後に下茹でしたアスパラとバターを乗せて10分蒸らしたら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月2日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!NEWS ZIP!リポート
横浜赤レンガ倉庫で来週火曜日まで開催されている「Yokohama Frühlings Fest 2025」を紹介。「Frühling」とはドイツ語で「春」という意味で、こちらでは本場のドイツソーセージが丸ごと入ったパングラタンや、ホワイトアスパラガスと白身魚にオーロラソースをかけた料理などドイツグルメを楽しめる。アトラクションエリアでは、「バンジートランポリ[…続きを読む]

2025年4月11日放送 10:05 - 10:55 NHK総合
キャッチ!世界のトップニュース(エンディング)
ドイツで農業用シートをかぶせ大切に育てられているのはホワイトアスパラガス。春の訪れを告げる高級野菜として愛されている。 

2024年7月11日放送 18:10 - 19:00 NHK総合
首都圏ネットワークおでかけ しゅと犬くん
きょう7月11日はユニバーサルデザインフードの日ということで横浜・港北区のフランス料理店から中継。ホワイトアスパラガスと桃のスープ、オマール海老のコンソメとかキャビアが添えられた前菜はこれらのメニューには、かんだり、飲み込んだりするのが難しい、力の弱いという方もおいしく食べられるよう香りや味など工夫がされているということ。家での工夫ではコーンスープにミキサー[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.